~ Shootgun Blues ~

AGAMA CUMA BAJU, YANG PENTING TUHAN

Ada yang bilang Agama itu seperti istri tetangga, aku bilang Agama hanyalah baju

with 17 comments

Forwarded Message :

Waktu itu, tiap Rabu malam, saya dan teman-teman memilih nglurug ke patang puluhan, rumahnya Cak Nun, ini panggilan akrabnya penyair dan kiai mbeling Emha Ainun Nadjib. Kita bikin forum melingkar di situ. Biasanya kita bicara soal kesenian atau kebudayaan, tapi juga ngobrolin soal keagamaan.

Forum itu diprakarsai oleh Sanggar Shalahuddin. Komandannya anak Solo, Nasution Wahyudi. Ini nama asli Jawa, nggak ada hubungannya dengan Nasution yang dari Medan. Pesertanya juga tidak cuma mahasiswa atau pemuda yang beragama Islam. Pendek kata, pemeluk berbagai agama berkumpul melingkar disitu. Suatu malam, Cak Nun tanya pada kami di forum itu. “Apakah anda semua punya tetangga?” wah, saya sebenarnya belum punya. Tetapi saya anak kost, tentu saja kamar sebelah saya bisa disamakan dengan tetangga. Tetangga kost. Jadi saya ikut-ikutan saja menjawab : “Tentu saja punya”. Baca entri selengkapnya »

Iklan

Written by asukowe

Maret 20, 2008 at 8:28 pm

Ditulis dalam Buat direnungkan

Sinetron Religius VS Doraemon

with 30 comments

Lama enggak nge blog, sekali buka WP langsung nemu bacaan kambing hitam soal kartun Doraemon, mulai bingung jugah kenapa boneka kartun Doraemon (warnanya merah biru putih = bendera amerika) kesayangan beta yang notabenenya buatan orang Jepang yang mayoritas beragama Shinto itu bisa-bisanya dianggap menyesatkan dan dilaknatullah? eh hubungannya apa sih Jepang sama Amerika? adakah konspirasi Agamanya Jepang dengan agamanya Amerika? Baca entri selengkapnya »

Written by asukowe

Januari 17, 2008 at 6:37 pm

Ditulis dalam Agama Islam

Crop Circle

with 19 comments

 

Crop Circle merupakan fenomena alam penuh misteri yang sampai saat ini paling sering di jumpai.Sudah hampir 350 tahun semenjak kemunculannya pertamakali di Inggris pada tahun 1647, sampai sekarang belum ada jawaban yang pasti bagaimana cara mereka terbentuk.
Crop circle sendiri adalah lingkaran aneh yang sering terbentuk diatas ladang gandum (biasanya pada musim semi dan panas) , uniknya lingkaran-lingkaran yang bentuknya sangat sempurna dan memiliki tingkat kerapian dan ketelitian yang tinggi tersebut terbentuk dalam waktu sekejap saja.Lingaran-lingkaran pada crop circle biasanya terbentuk dengan dimensi yang lebar dan besar.Crop Circle banyak muncul di daerah pertanian gandum Amerika,Inggris,Rusia,Australia,dan sebagian Asia.Namun sebagian besar banyak ditemui di Inggris terutama di Kota Winchester.Yang menarik dari Crop Circle adalah macam-macam bentuk dari lingkarannya,bahkan penampakannya tidak hanya berupa lingkaran saja,namun sempat beberapa kali Crop Circle membentuk citra makluk hidup seperti kalajengking,bunga matahari,Lebah,dll.

Baca entri selengkapnya »

Written by asukowe

Januari 12, 2008 at 6:18 pm

Ditulis dalam Ada apa

Crop Circle = Sederhana, Nazca Lines = Rumit

with 2 comments

Pada permukaan sebuah dataran batuan kering dan panas seluas lebih kurang 520 km2 di Nazca, bagian sebelah barat daya Peru, diantara Pegunungan Andes dan pantai Peru, terdapat temuan arkeologi menakjubkan dan misterius. Yaitu format-format buatan berukuran raksasa yang membentuk berbagai gambar tertentu.

Nazca Lines Picture

Baca entri selengkapnya »

Written by asukowe

Januari 12, 2008 at 3:14 am

Ditulis dalam Amazing Bro !

Tagged with

Serbuan Game Online Baru di Indonesia!

with 11 comments

Tahun baru, Game Baru! Rasanya paling tepat untuk menggambarkan perkembangan dunia game online di Indonesia, saat ini. Publisher lama maupun publisher baru saling berlomba untuk mengorbitkan game online barunya di tahun ini. Masing-masing publisher tinggal menghitung hari yang cocok untuk kemunculannya. Lyto siap meluncurkan Perfect World-nya. Target kemunculan di bulan Maret, bisa jadi menjadi kenyataan. Kemudian disusul dengan PlayOn yang bakal meluncurkan Master of Fantasy. Bagaimana dengan Cabal Online? Mudah-mudahan Gamer Indonesia tidak “karatan” untuk menunggu kedatangannya. Kreon yang secara ” terselubung” memamerkan Ghost Online-nya, juga akan meluncurkan game barunya. Belum lagi Megaxus yang terkenal dengan goyangan AyoDance-nya. Apakah publisher ini mampu menggetarkan dunia game online di Indonesia? Berdasarkan rumor yang beredar, publisher ini akan mendatangkan dua game online baru lagi. DWP yang telah meluncurkan DOMO tampaknya tidak ketinggalan untuk membawa game online baru ke Indonesia. Wow!!!! Kini, Anda lah yang akan menentukan, Apakah siap untuk menerima serbuan game online baru?

Written by asukowe

Januari 1, 2008 at 5:50 pm

Ditulis dalam Game On~Off Line

Apakah Kejahatan diciptakan Tuhan?

with 34 comments

Apakah dingin itu ada?

Dingin itu tidak ada. Menurut hukum fisika, yang kita anggap dingin itu adalah ketiadaan panas. Suhu -460F adalah ketiadaan panas sama sekali. Dan semua partikel menjadi diam dan tidak bisa bereaksi pada suhu tersebut. Kita menciptakan kata dingin untuk mendeskripsikan ketiadaan panas.

Apakah gelap itu ada?

Gelap itu juga tidak ada. Gelap adalah keadaan dimana tidak ada cahaya. Cahaya bisa kita pelajari, gelap tidak. Kita bisa menggunakan prisma Newton untuk memecahkan cahaya menjadi beberapa warna dan mempelajari berbagai panjang gelombang setiap warna. Tapi kita tidak bisa mengukur gelap. Seberapa gelap suatu ruangan diukur dengan berapa intensitas cahaya di ruangan tersebut. Kata gelap dipakai manusia untuk mendeskripsikan ketiadaan cahaya.”

Apakah kejahatan itu ada?

Kajahatan itu tidak ada. Kejahatan adalah ketiadaan Tuhan. Seperti dingin atau gelap,  kejahatan adalah kata yang dipakai manusia untuk mendeskripsikan ketiadaan Tuhan. Tuhan tidak menciptakan kejahatan. Kejahatan adalah hasil dari tidak adanya kasih Tuhan dihati manusia. Seperti dingin yang timbul dari ketiadaan panas dan gelap yang timbul dari ketiadaan cahaya.

Albert Einstein.

Written by asukowe

September 29, 2007 at 12:28 pm

Ditulis dalam Buat direnungkan

Bela diri Militan MLM

with 17 comments

Postingan ini saya dedicated kan kepada Mbelgedez, terinspirasi dari kata-kata beliau yang merujuk pada pendekar MLM kepada saya, mungkin, makhluk imut yang menurut saya sangat monumental sekali dengan slogannya yang bocor halus ini mencoba balas dendam kepada saya karena saya panggil dia Mbah Umbel. Lha tapi gitu begitu, beliaulah yang tak anggap berjasa sebagai pencetus ide saya untuk “pararel’ sehingga saya mau bergaul akrab dengan blog manusia biasa seperti wordpress ini (ingat-ingat jaman arisan MLM 🙂 ), ssst… mohon jangan salah persepsi tentang manusia biasa, terus yang dimaksud dengan manusia luar biasa itu ternyata adalah saya. Lho kok? alasannya begini bro.. karena saya sebenarnya paling anti dengan blog-blog mini yang berkeliaran di luaran sana, Weleh barangkali karena saya terbiasa luar biasa dengan Forum gamer yang interaksinya secara langsung, seperti 4 matanya Tukul itu lho… kalo di WordPress ini kan masing-masing punya rumah sendiri, punya halaman, punya peliharaan sendiri kadang-kadang punya tempat mesum sendiri, Lha kalo di Forum itu ibaratnya kost-kostan masal je… artinya tingkah laku bahkan kita tidurpun, be’ol di WC pun temen-temen yang lain bisa mengamati bahkan bisa didokumentasikan segala, hebohnya lagi kalo ada surat dari bini muda ato dapat kiriman Roti Martabak dari desa, Lha yang punya surat atau yang punya Roti enggak bisa apa-apa je, habis di keroyok dulu sama yang pada jaga pintu di luar…

Jadi dan seterusnya kok lama-lama asyik di WP ini, ciamik begitu, apalagi kalo saya lagi ndalang soal agama, banyak yang enggak tahan lalu ngajak gontok-gontokan … hi hi hi, padahal begitu menurutku enggak baik lho…

Btw…. Saya cuma lelaki biasa sama dengan yang manusia biasa tadi… Btw lagi…, Postingan ini disedoot dari musuh ghaib simbah yang piawai banget merangkai kata-kata soal MLM, so simbah yang oleh teman-teman dipanggil mbel (tapi saya lebih suka panggil dia dengan kolaborasi Mbah Umbel gitu, akhirnya beberapa bloger latah ikut manggil embah juga) weleh si embah langsung ter kapar dan cengengesan dengan kata-kata yang mengesankan :

…. Karena anda sudah berniat menagkhiri debat, sayah juga ndak berminat mendebat pernyataan sampean…. (Komen no #36) di sini Mbah Umbel ngomong gitu.

Terus gini lho kata2 si musuhnya Mbah Umbel itu, di sini

Written by asukowe

September 28, 2007 at 8:35 am

Ditulis dalam Tulisan Santai