~ Shootgun Blues ~

AGAMA CUMA BAJU, YANG PENTING TUHAN

Bela diri Militan MLM

with 17 comments

Postingan ini saya dedicated kan kepada Mbelgedez, terinspirasi dari kata-kata beliau yang merujuk pada pendekar MLM kepada saya, mungkin, makhluk imut yang menurut saya sangat monumental sekali dengan slogannya yang bocor halus ini mencoba balas dendam kepada saya karena saya panggil dia Mbah Umbel. Lha tapi gitu begitu, beliaulah yang tak anggap berjasa sebagai pencetus ide saya untuk “pararel’ sehingga saya mau bergaul akrab dengan blog manusia biasa seperti wordpress ini (ingat-ingat jaman arisan MLM🙂 ), ssst… mohon jangan salah persepsi tentang manusia biasa, terus yang dimaksud dengan manusia luar biasa itu ternyata adalah saya. Lho kok? alasannya begini bro.. karena saya sebenarnya paling anti dengan blog-blog mini yang berkeliaran di luaran sana, Weleh barangkali karena saya terbiasa luar biasa dengan Forum gamer yang interaksinya secara langsung, seperti 4 matanya Tukul itu lho… kalo di WordPress ini kan masing-masing punya rumah sendiri, punya halaman, punya peliharaan sendiri kadang-kadang punya tempat mesum sendiri, Lha kalo di Forum itu ibaratnya kost-kostan masal je… artinya tingkah laku bahkan kita tidurpun, be’ol di WC pun temen-temen yang lain bisa mengamati bahkan bisa didokumentasikan segala, hebohnya lagi kalo ada surat dari bini muda ato dapat kiriman Roti Martabak dari desa, Lha yang punya surat atau yang punya Roti enggak bisa apa-apa je, habis di keroyok dulu sama yang pada jaga pintu di luar…

Jadi dan seterusnya kok lama-lama asyik di WP ini, ciamik begitu, apalagi kalo saya lagi ndalang soal agama, banyak yang enggak tahan lalu ngajak gontok-gontokan … hi hi hi, padahal begitu menurutku enggak baik lho…

Btw…. Saya cuma lelaki biasa sama dengan yang manusia biasa tadi… Btw lagi…, Postingan ini disedoot dari musuh ghaib simbah yang piawai banget merangkai kata-kata soal MLM, so simbah yang oleh teman-teman dipanggil mbel (tapi saya lebih suka panggil dia dengan kolaborasi Mbah Umbel gitu, akhirnya beberapa bloger latah ikut manggil embah juga) weleh si embah langsung ter kapar dan cengengesan dengan kata-kata yang mengesankan :

…. Karena anda sudah berniat menagkhiri debat, sayah juga ndak berminat mendebat pernyataan sampean…. (Komen no #36) di sini Mbah Umbel ngomong gitu.

Terus gini lho kata2 si musuhnya Mbah Umbel itu, di sini

Written by asukowe

September 28, 2007 pada 8:35 am

Ditulis dalam Tulisan Santai

17 Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. Asukowe militan MLM.

    dewo

    September 28, 2007 at 9:28 am

  2. Belum sampai ke militan, masih 1/2 militan… masih banyak pertimbangan mau diteruskan atau enggak menuju militannya, Kalo merujuk ke agama… katanya sih haram, cuma kalo merujuk ke logika, dimana yang haramnya?

    MLM itu macam macam, beberapa memang haram karena merugukan anggotanya, tapi ada beberapa juga yang tidak haram, beberapa lagi diragukan halal atau haramnya.

    Mudah-mudahan ada beberapa orang biasa dan luar biasa di blog ini yang bisa memberi pencerahan kepada saya selain Mbah Umbel…

    asukowe

    September 28, 2007 at 9:41 am

  3. su, kyaknya loe mo ikutan ngetop mbahas MLM….

    Anang Pangestu

    September 28, 2007 at 2:01 pm

  4. Berarti emang bener kata si ANTOGIRANG sayah emang seleb Blog. Komen orang di Blog sayah di kopas di sini. Mestinya bersamaan pula dengan sanggahan sayah.

    Tapi ndak papalah.
    Sayah cukup berbangga hati, dan tetep ANTI MLM…

    mbelgedez

    September 28, 2007 at 2:11 pm

  5. Halo Mbah Umbel, waduh seru juga nih kliatannya. Trims udah mampir kerumahku

    Anti MLM atau MLMers semuanya baik, tapi perlu memahami sudut pandang si Lawan (kacamata kuda itu tidak baik) Si MLMers bisa berkacamata kuda, si Anti MLM juga bisa berkacamata kuda. Begitu sajah yah…

    Salam dari Pengamat MLM

    Odop

    September 29, 2007 at 1:02 am

  6. Uncovering the best lead generation resources isn’t always simple.

    mlm leads list

    Oktober 3, 2007 at 5:38 pm

  7. ” MENGHASILKAN JUTAAN RUPIAH per Bulan
    HANYA DENGAN MODAL HP ? Tanpa modal Sepeserpun?

    100% GRATIS…TIS!!

    TANPA RESIKO, TANPA BANYAK KERJA, TANPA KEAHLIAN

    Mungkinkah ada bisnis yang seperti ini?…

    INILAH TEMPATNYA!!!

    http://www.solusiinternet.com/?id=rauf

    azwarsyach

    Oktober 5, 2007 at 9:51 am

  8. Kagem all :

    Yang pro MLM kok dikit amat persentasenya

    asukowe

    Januari 12, 2008 at 5:53 pm

  9. haiyah… kirain MLM bisnis wkekekeke ternyata “itu” ya (apaan hayo?)😛

    Shinobigatakutmati

    Januari 14, 2008 at 12:16 pm

  10. Kagem Shinobigatakutmati :

    swt…

    asukowe

    Januari 14, 2008 at 8:06 pm

  11. Hehehe…
    Rupanya diskusinya masih hidup.

    Emanuel Setio Dewo

    Januari 15, 2008 at 3:43 pm

  12. Kagem atasku :

    Sebentar lagi sayah ganti philip 40 watt, biar lebih hidup lagi dan semarak…

    asukowe

    Januari 15, 2008 at 3:54 pm

  13. Peringatan untuk semua orang Islam:
    MLM ADLAH KEGIATAN YANG DIHARAMKAN OLEH AGAMA DAN MUI! AKHIRI KEGIATAN MLM ANDA DAN BERTAUBATLAH! NISCAYA ALLAH SWT AKAN MENGAMPUNI DOSA ANDA SEMUA DARI RIBA..

    http://safril.wordpress.com/2008/01/18/multi-level-marketing-mlm-antara-haram-dan-tidak/

    safril

    Februari 9, 2008 at 5:41 am

  14. Kagem Safril :

    Njenengan apa ada rekening di Bank? Kartu Kredit? kalau ada enggak usah komentar riba-riba an deh,

    Soal Haram halal, kembali ke pribadi masing-masing bro.. tambal Ban itu haram! Kenapa? kenapa kok bisa kusebut haram? karena Amang yang mangkal di depan gang rumahku itu suka menabur paku keling 1 km jauhnya sebelum pangkalan tambal bannya,

    Trus apa semua tambal Ban lalu dipukul rata haram? Tentunya dari sekian tambal ban, ada sekian yang alim dan jujur.

    asukowe

    Februari 12, 2008 at 8:15 pm

  15. @ asukowe
    mbok yao dolan nang omahku
    ki lo omahku http://bravo9682.wordpress.com

    bravo9682

    Mei 21, 2008 at 11:54 am

  16. Kagem bravo9682 :

    Wes dolan, njenengan mana enggak pernah ada di rumah… ? ngluyur aja kerjaan prospek orang🙂

    asukowe

    Juni 1, 2008 at 6:59 am

  17. Mending mah ikut Forex, Saham, atau Options lah…
    modal ilmu trading doang sma pinter baca curva udah cukup..
    ga perlu ceramah tiap hari buat cari dunlain… hehe..
    Peace…

    Kumpau Chickwn

    Oktober 23, 2009 at 7:14 pm


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: