~ Shootgun Blues ~

AGAMA CUMA BAJU, YANG PENTING TUHAN

DORAEMON TAMAT

with 490 comments

doraemon-ending-indonesia-1.PNG

doraemon-ending-indonesia-2.PNG

doraemon-ending-indonesia-3.PNG

doraemon-ending-indonesia-4.PNG

doraemon-ending-indonesia-5.PNG

doraemon-ending-indonesia-6.PNG

doraemon-ending-indonesia-7.PNG

doraemon-ending-indonesia-8.PNG

doraemon-ending-indonesia-9.PNG

doraemon-ending-indonesia-10.PNG

doraemon-ending-indonesia-11.PNG

doraemon-ending-indonesia-12.PNG

doraemon-ending-indonesia-13.PNG

doraemon-ending-indonesia-14.PNG

doraemon-ending-indonesia-15.PNG

doraemon-ending-indonesia-16.PNG

LOVE IT by ASUKOWE

Master of ANTROPOSH

Written by asukowe

September 23, 2007 at 9:55 am

490 Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. [...] komiknya 10 halaman di SINI (butuh koneksi Net yang lumayan buat buka ceritanya, sabar aja bagi yg fakir [...]

    • Doraemon emg paling keren..
      dibanding komik2 lainnya.. doraemon yang yang punya daya hayal tinggi dan mampu membuat semua orang berhkyal dan seqakan masuk dalam dunia nobita dan kawan2….
      love forever …
      doraemon is the best…

      winda

      Oktober 19, 2010 at 9:30 am

      • Bener banget ..
        Aq udah suka komik
        Doraemon Udah
        Dari duluu ..
        Doraemon Is the best ..

        Doraemon'Lover's

        November 26, 2010 at 10:09 am

      • mantap aq ngefans banget ama komik doraemon …
        .
        cerita nya buat aq nangissss…..

        rio

        Maret 7, 2011 at 2:34 pm

      • Aku suka ma komik Doraemon :))

        Umar Asadulah

        Juni 13, 2011 at 5:40 am

      • Aku fans nya DORAEMON!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :) 8)

        Umar Asadulah

        Juni 13, 2011 at 5:42 am

      • ya mudah2an ada pengarang jepang yang sekarang mau melanjutakan komik doraemon versi th 2000an

        fatih rabbani

        Desember 31, 2011 at 3:51 am

      • doraemon adalah film ke sukaan ku dari kecil sampai sekarang
        mungkin sudah 9 tahun lebih aku menonton film doraemon dan kadang aku juga ikut menangis jika cerita nya menyedihkan

        doraemon I LOVE YOU ^_^
        doraemon is the best

        firdaus

        Maret 20, 2012 at 6:19 am

    • wahhhhhhhh kenapa Doraemon harus berakhir?????????????
      aku sedih karena tidak bisa lihat doraemon,nobita,sizuka,giant,dan suneo
      kapan doraemon berkarya lagi???????????
      aku akan tunggu karya baru mu

      aruni

      November 18, 2010 at 12:31 pm

    • knp doraemon sudah cepat skali TAMAT,pdahal kn film kartun yng pling oke bgt kn adalah : doraemon my the is the best bgt dhe,,top jer bgt yoh…….I will Alll…:)
      DORAEMON IS THE BEST……..

      rita

      November 26, 2010 at 8:47 am

      • gw sampe kgt dengernya kalo doraemon mesti |END|

        mudah-mudahan ada doraemon versi ke-dua

        martin gunawan

        November 30, 2010 at 4:12 am

      • doraemon mah udah lama kali.. guw blom lahir aja dah ada …
        karena pengaran doraemon sudah meninggal.. maka assisten pengarang membuat cerita akir untuk penghormatan terakir buat si pengarang

        wawan

        Maret 22, 2011 at 3:30 am

    • Q terharu banget ampe mw nangis Tp….. cerita nya kok ampe segitu aja ad yg lucu sih di akhir nya Tp….. klo doraemon meninggal g akan ad doremon ladi dunkk padahal kan aku ngefens ama doraemon doraemonnnnn jangan oergi tinggal kan aku
      Bye : devi fans kamu

      devi

      November 9, 2011 at 7:41 am

    • Doraemon adalah cerita yang akan selalu abadi sampai kapan pun,….
      Tokoh pemerannya di cerita doraemon memudahkan kita mengingat smua karakternya,……
      Alur ceritanya membuat kita menjadi seseorang yg penuh dengan khayalan tingkat tinggi,…..
      I love u doraemon kau adalah kebahagian ku ketika aku kecil sampai sekarang,…
      dan kau adalah tokoh yang akan di sukai oleh semua derajat manusia ,…..

      SALMAN FARID

      Desember 8, 2011 at 6:11 pm

    • Aku baru baca cerita doraemonnya sekarang , hahaha xD tapi lucu and seruuu u,u

      Cikak Himbe

      April 30, 2012 at 1:00 pm

    • aku minta tolong ama yang buat film doraemon ini
      supaya filmnya jangan tamat.
      tiap hari minggu aku selalu nonton doraemon.
      ayo lah buat cerita baru lagi tentang doraemon.
      aku mohon ama kamu :'(

      Deliva Lingling

      Mei 31, 2012 at 10:42 am

  2. Ihik-ihik…
    Terharu deh.
    Tapi sebenarnya pencipta robot Doraemon belum diketahui ya?

    Emanuel Setio Dewo

    September 23, 2007 at 1:29 pm

    • huaaaaaaaaaa… ini komik yang paling gw suka.. why must be end?? i will remember you forever!!

      Pumped-Up

      September 24, 2009 at 3:16 pm

      • yeah…
        doraemon juga gue bget…

        ady

        Januari 11, 2010 at 3:53 am

    • Sama2
      hiks2 udh tamat lgi doraemon

      EvO

      September 25, 2010 at 7:01 am

    • kan sudah jelas,penciptanya nobita sendiri…

      wigo98

      Mei 11, 2011 at 9:05 am

      • goblok , nobita itu cuma betulin blok , belagu sok pinter lu . padahal bego

        nono

        Agustus 12, 2011 at 5:27 am

    • pencipta doraemon adalah nobita dewasa

      sahrul

      Oktober 25, 2012 at 7:59 am

  3. Ya, Tuhan… :o
    Aku… aku…
    Damned!! Kenapa semua harus berakhir!!!
    *histeris*

    Postinganmu ini benar-benar menarik ke masa lalu, bro! Benar-benar…

    Menyedihkan…, hingga bahkan Nobita berubah begitu.
    Hal yang cukup mengagetkan, paradox waktu. Aku ndak pernah yakin benar bahwa Nobita merupakan orang yang bertanggung jawab di balik lahirnya Doraemon. :roll:

    Aku ingin begini
    Aku ingin begitu
    Ingin ini itu banyak sekali

    Semua semua semua
    Dapat dikabulkan
    Dapat dikabulkan
    Dengan kantong ajaib

    Aku ingin terbang bebas
    Di angkasa
    Hei… baling baling bambu

    La… la… la….
    Aku sayang sekali…
    Doraemon

    La… la… la….
    Aku sayang sekali…
    Doraemon

    Until the end of my life, I will hold this song as the best memorable song of my childhood…

    Aku minta izin save komik kenang-kenangan ini, ya? :|

    Impian masa kecil. Lampu-lampu kota. Kunang-kunang. Planet. Masa depan…

    *stress* :cry:

    alex

    September 23, 2007 at 1:32 pm

  4. AAAAAAAAAAAAAA
    T_________________T

    zazi

    September 23, 2007 at 2:02 pm

  5. Ehem…

    itu rumornya doujin.

    Uchiha Miyu

    September 23, 2007 at 2:10 pm

  6. @Emanuel Setio Dewo

    setahu aku sih yang ciptain doraemon sih keturunan nobita.tapi memang pertamanya doraemon itu sebetulnya punya telinga dan berwarna orange.

    aboy

    September 23, 2007 at 4:01 pm

    • semua oarang udah tau!!!!! dasar tempe penyet.

      rihan hidayat

      September 23, 2009 at 3:57 am

      • santai dong

        gie

        November 4, 2009 at 3:44 pm

      • wah..itu dah k’bawa emosi tuh..

        Andhika

        Januari 16, 2010 at 12:45 pm

      • ini sih udahtau klo komik ini mah

        rida

        Oktober 12, 2010 at 12:19 pm

      • anjing,tai kancut….mata loe kya tempek penyet

        alphine sebastian

        November 24, 2010 at 11:21 am

      • orang gila bisanya nyela doang . muka lo perlu dapet hidayat kayanya . kangan nama doang . hahahaha

        deesnalinxgamr.bolang

        Desember 20, 2011 at 7:51 am

    • gw demend banget sama ne komik!!!!!!!!!!!

      dari umur 7 tahun smpe sekarang gw demen banget sama ne komik!!!!!!!11

      sayang harus berakhir!!!!!!!!!!!

      nobita aja beruybah masak gw ga??????

      wardan aldani danos

      Januari 4, 2010 at 9:43 am

      • T.T Doraemon!!!! Jgn End Donk

        robert

        Agustus 16, 2011 at 8:13 am

    • ah kaya yah kurang menarik deh……………
      perlu ditambah2 lg cerita yah !!!!!!!!!

      itil

      Januari 8, 2010 at 9:04 am

  7. Aku ingin begini
    Aku ingin begitu
    Ingin ini itu banyak sekali

    Semua semua semua
    Dapat dikabulkan
    Dapat dikabulkan
    Dengan kantong ajaib

    Aku ingin terbang bebas
    Di angkasa
    Hei… baling baling bambu

    La… la… la….
    Aku sayang sekali…
    Doraemon

    La… la… la….
    Aku sayang sekali…
    Doraemon

    Until the end of my life, I will hold this song as the best memorable song of my childhood…
    setuju lex…

    petroek™

    September 25, 2007 at 3:33 am

  8. kulo nuwun..

    doraemon tu kartun sekaligus komik yang berbobot…
    kasian ma anak jaman sekarang yang rata-rata kartunnya tidak bermutu dan membingungkan…

    minta ijin mau ngopi yah….

    yefune

    Oktober 18, 2007 at 5:14 am

    • silakan azZ gx masalah koz,,Q jg like ma komik Doraemon Q berusaha ngumpulin komik nya!!!

      erli setiawati

      Desember 29, 2009 at 12:17 pm

    • setuju saya…banyak pesan moralnya….sebab akibat..

      hemi

      Oktober 11, 2010 at 11:52 am

  9. sebenernya ini bukan ending resmi kok, ini adalah doujinshi (semacam fanfic) yang dijual di comiket, tapi saking lakunya sampai dianggap ini resmi dari fujiko studio. fujiko studionya sendiri sudah membuat pernyataan tidak akan membuat ending untuk doraemon.
    Tonton ulasannya

    khim

    Oktober 19, 2007 at 1:01 am

  10. walaupun bukan resmi, tapi cerita buatan fan ini bagus koq

    adit

    Oktober 19, 2007 at 8:22 am

  11. *nangis*

    boleh di save ya? aku bs gila kalo ga ngesave ini..

    calonorangtenarsedunia

    Oktober 21, 2007 at 5:54 am

    • ceritanya sungguh menarik dan bagus.andai kalo ini kisah nyata….malah aku nasibnya hampir mirip nobita!sumpah! demi allah!

      audrey maulina

      Januari 17, 2010 at 10:35 am

    • btul2 seru

      acdc

      Februari 16, 2012 at 7:37 am

  12. the best ending story of manga i’ve ever read!!
    nih kartun udah nemani aku sejak pindah rumah dari rumah eyang ku,
    nih kartun adalah acara tv pertama kali yg ku tonton waktu ayah beli parabola
    nih kartun… unspeechless…

    lexa

    November 1, 2007 at 6:57 am

  13. anjjjiiinngggg gua nanggiisss gara gara komik doraemon………..huuuwwwwweeeee…….seeeeeddiiihhhh euyyyyyyy………….ni satu satunya pilem kartun sama komik yang paliiiinnggg gua suuukaaaa………..

    Aku ingin begini
    Aku ingin begitu
    Ingin ini itu banyak sekali

    Semua semua semua
    Dapat dikabulkan
    Dapat dikabulkan
    Dengan kantong ajaib

    Aku ingin terbang bebas
    Di angkasa
    Hei… baling baling bambu

    La… la… la….
    Aku sayang sekali…
    Doraemon

    La… la… la….
    Aku sayang sekali…
    Doraemon

    Until the end of my life, I will hold this song as the best memorable song of my childhood…
    setuju lex…

    stereotype_fake

    Desember 3, 2007 at 8:29 am

  14. ada ending versi yg lae gax??

    Aghief

    Desember 22, 2007 at 5:44 am

  15. mantap coy

    bhyroenk

    Desember 23, 2007 at 3:09 pm

  16. thanx DORAEMON

    Fitaru Chan

    Desember 24, 2007 at 4:45 am

  17. aku minta izin bwt save ya..
    nggak uku publishkan kok,,

    vinzhe

    Januari 4, 2008 at 10:18 am

  18. Wakakakak…..
    emang menyedihkan…..

    asukowe

    Januari 12, 2008 at 5:32 pm

  19. aq sayang banget sm doraemon. pas baca cerita ini, aq hampir nangis.. terharuu…
    i’m proud to know that i was growing up with doraemon on my tv every weekend…

    doraemon will always be there, inside my heart…

    anggangelina

    Januari 13, 2008 at 12:14 pm

  20. minta ijin yaa.. saya pgn ngopi… :D

    anggangelina

    Januari 13, 2008 at 7:56 pm

  21. Kagem Angga :

    Woke sajah, silahken..

    asukowe

    Januari 13, 2008 at 8:50 pm

  22. ga jadi, sayah taro’ link aja website anda di blog saya.. lebih gampang.. makasi ya.. :)

    anggangelina

    Januari 14, 2008 at 9:36 am

  23. amazing… kartun favoritku semenjak 20 tahun lalu.. so its ending now… hiks..

    soemandjaja

    Januari 15, 2008 at 1:57 am

  24. huaaaaaaah sedihnya………….doraemon itu idola gw…dari dulu pengen punya temen kyk dia….pengen ktemu ma dia…pinjem mesin waktunya…huaaaaaaaa

    WIWIN

    Januari 15, 2008 at 6:33 am

  25. ngga.. ! kereeen.. !

    mrs-anantha

    Januari 31, 2008 at 3:17 am

    • tega BGt……………..
      Gw G mw Doraemonnya tamat..hik…hik….hik……………..
      I luV U Full Doraemon……….

      zie

      Maret 8, 2010 at 6:57 am

  26. [...] Sebetulnya, buanyak sekali ide posting di sekitar kita. Misalnya komik yg sering kita baca. Toh posting kan gak harus artikel… Kita bisa niru’in homojakartensis yang semua postingannya isinya komik mini. Bikinnya gampang cuma ngasih tulisan di sebuah gambar. 3 gambar udah cukup. Gambarnya sama pun gak papa, yang penting tulisannya beda… Komik betulan juga bisa kayak di Q-SRUH. [...]

  27. wah.. udah tamat tho? kirain doremon never ending cartoon..

    novee

    Maret 29, 2008 at 10:21 am

  28. Waaah ending yang mantep bos…

    SoneSaurus

    April 18, 2008 at 5:09 am

  29. wakakakakkakak…eh maksud gw HIKS HIKS…..

    Tio

    April 19, 2008 at 1:50 pm

  30. :D

    Tio

    April 19, 2008 at 1:54 pm

    • senAng To sDih Sich Loe?
      Iktn Sdih Dunk………hik………hik……..

      zie

      Maret 8, 2010 at 6:59 am

  31. terharu….
    sumpah…dari SD sampe kuliah masih suka doraemon
    bahkan sampe sekarangpun masih suka rebutan komik doraemon sama ponakanku hehe…bener2 komik legenda

    *ijin save boss* thanks

    -imam

    Mei 2, 2008 at 5:46 am

  32. Kagem :

    @all
    Ada bocoran dari patner yang jalan-jalan di Jepun sana, setelah ending ini masih ada ending yang lain yang beredar ilegal di sana, mau gresek gresek dulu ya, siapa tahu dapat naskahnya, cuma mungkin enggak sempat diterjemahkan ke bahasa indon,

    Hemm, yang mau save yang ini silahken aja

    asukowe

    Mei 2, 2008 at 10:02 am

  33. sebenarnya ada beberapa kalimat yang hilang dari komiknya. dan klo saja kata-kata nobita itu ada, ceritanya bakalan lebih mengharukan lagi.
    jadi gini, setelah scene dorami pergi, kan nobita berkata “aku…”, klo gak salah itu ada lanjutannya.
    aku pernah denger kalo kata-kata lanjutannya kurang lebih begini: “doraemon, walaupun kamu sudah tidak bisa membantuku lagi, aku janji akan rajin belajar, akan rajin mengerjakan PR, bla..bla..bla…”(aku lupa). setelah itu mulailah ada perubahan dari karakter nobita.

    setelah itu ada scene dimana nobita ngasih tau ke temen-temennya klo doraemon uda balik ke abad 22. giant sempat marah-marah disini, dan berusaha membuka laci meja belajar nobita yang telah kembali normal. dan setelah itu giant menangis.

    dimasa dewasa, setelah sizuka ngeliat doraemon yang terbujur kaku di sebuah ruang rahasia nobita, seharusnya ada kata-kata :”nobita, bukankah dia itu doraemon sahabat kita?” dan sizuka mulai meneteskan air mata disini…

    yah, aku sih cuma baca ulasannya, bukan berupa ilustrasinya. tp klo ada ilustrasinya, aku yakin teman-teman akan semakin menangis bombay. aku aja pas baca sempat meneteskan air mata saking terharunya…

    quemochi

    Mei 24, 2008 at 8:22 am

    • Huaaa…Huaaaaa.Huaaaaa….
      Aku nangis ne…. Knapa Hrus cpat berakhir….
      Plis pencipta crita ne bkin lanjuttan nya yang Happy ennding donk… Air mata ku jatuh terus ne… Selamat jalan Doraemon… oya kakak sekalian untuk mengenag doraemon buat Blog Komik Doraemon nya… dari pertma klo bisa … biar bs menggenang Doraemon…
      La..la..la.. Aku Sayng sekali DORAEMON…Huaaaaa..Huaaaa.. Hiks..hikss

      UyHa

      Januari 9, 2010 at 6:18 am

    • kamu kok balasnya panjang banget

      lifanio77

      Juli 9, 2012 at 6:53 am

  34. aaaaaaa…..gilaa.abis baca komiknya ingetan gw lngsung dipenuhin sm masa2 kecil gw..maen,jajan,nonton,maen,jajan,nonton…endingnya bikin gw terharu,pokoqnya komik doraemon ga tergantikan dehhh.
    oiya mo ngopi bolehh yah..

    aldyyy

    Mei 26, 2008 at 6:04 am

  35. Kagem :

    @quemochi
    wew, ending yang lain kali ya ? naskah yang dikirim konco saya dari sana ini doang, :-)

    @aldyyy :
    ok

    asukowe

    Juni 1, 2008 at 6:39 am

  36. SANGAT KEREN….aih nagisngisngis miris… ijin ya ngopi.

    parlend

    Juni 10, 2008 at 5:04 am

  37. Hikz….terharu gw bacanya….
    Film Kartun yg paling gw suka dan PULUHAN taun nemenin gw ya Doraemon ini…….ceritanya bagus…memberikan impian ke anak2..ga kayak komik skrg yg isinya terlalu dewasa dan ceritanya terlalu berat utk anak2…

    Doraemon…sampe skrg juga gw masih suka…kmrn gw seneng banget pas liat iklan doraemon the movie di senayan city

    Gerry

    Juni 24, 2008 at 7:24 am

  38. mungkin cerita doraemon akan hanya menjadisebuah cerita untuk anak cucu kita kelak…

    eboth

    Juli 2, 2008 at 6:49 pm

  39. Waduh,,, Seru,,,!! sayang Udah tamat.,,! Pengen lagi nih crtiaxa ^_^

    Mr.BenJo

    Agustus 12, 2008 at 1:54 am

  40. MungKin Doraemon,,,! MenJadi Kisah Legenda di cartoon indo sebagai cartoon yank berdominasi tentang Kehidupan Masa Depan,,@_@”

    Mr.BenJo

    Agustus 12, 2008 at 1:56 am

  41. gw ska… tp syng dh abzzz n seandny ad tmn yg bnr stia ky doraemon y, psti dunia sru bizzz

    me

    Agustus 18, 2008 at 6:17 am

  42. aku nangis…aku juga suka doraemon.i love

    yudiawati

    Agustus 28, 2008 at 8:22 am

  43. download komik dimana yaaachhhhh

    yahya

    September 4, 2008 at 8:25 am

  44. memang sedih giler citer nie… walaupun di ceritakan dalam bahasa indonesia (saya orgnya malaysia), saya dapat memahami jln cerita yg mmg sedih… tapi sayangnya cerita ini sebanyak 10 halaman sahaja. kenapa tak dipanjangkan aje cerita ini???

    lagu tema ini akan ku abadikan sepanjang hayatku… aku mulai mengenali doraemon semenjak sekolah menengah lagi… (1993) dan cerita2 doraemon (termasuk cerita panjang) mmg byk aku kumpulkan jadi koleksi perbadi. dan cerita ini juga menjadi koleksi peribadiku yang terunggul.

    scatters_skaters

    September 21, 2008 at 8:10 am

  45. kenapa ya tiap liat ini komik pasti rasanya langsung sesek dada :) doujinshi yang bagus

    ijin kopi ya :D

    telordadar

    Oktober 28, 2008 at 4:39 am

  46. doraemon….sedih..sedih…sedih…
    kok gitu ya cerita akhirnya…
    tak kirain doraemon never ending..

    bezita

    Oktober 30, 2008 at 1:50 am

  47. jahaatttt

    d32ny

    November 11, 2008 at 7:08 am

  48. ih… kartun yang dari arx orokmpe skarang gini yang still ditayangin di teve cuma seminggu sekali ya cuma doraemon… kenapa juga usti tamat???

    turut sdih,,, tapi jangan sampek kartunya habis juga iah…

    luph yo doraemon,,,

    pengen pintu kemana sajana inih…

    hehehhe,,,

    arsy princessa

    November 14, 2008 at 9:31 am

  49. TOLONG BUKA SITUS TENTANG DORAEMON, KAN GW PENGGEMARNYA DORAEMON, JD GW PENGEN SITUS2 TENTANG DORAEMON.

    ALBERT YANUS

    November 21, 2008 at 9:58 am

  50. wah sedih banget ya gada doraemon lagi……..
    padahal doraemon kan kartun yang paling fenomenal gitu…….. pokoknya top deh bwt doraemon…………….

    alya sakinah

    November 23, 2008 at 2:48 am

  51. knapa chi hruz tmat??? knapa endingnywz sdih ky gt??? draemon is my favorite cartoon. nbita tu orgnywz tbah bgt y??? klo q jd dy q gx than gi…………..

    kyuu2

    November 23, 2008 at 7:08 am

  52. hiks….hiks

    paijho

    November 28, 2008 at 2:49 am

  53. hwaaa…. aq juga mesti semangat kaya si nobita….

    hafidz

    Desember 10, 2008 at 7:20 am

  54. ijinin aku ngopi bisa nggak?

    oliv

    Desember 13, 2008 at 9:08 am

  55. jawab dong ya!

    oliv

    Desember 13, 2008 at 9:09 am

  56. knapa cpt bngt y4 ber4khir, terharu buang3t,l0ch!

    viona

    Desember 13, 2008 at 10:02 am

  57. wa terharu bngt,…………..
    bnr-bnr sayang bngt kl skr4ng 4j4 udh tmt……
    hik.. hik….
    air mata gue gak abiz2
    coba aza gue jd nbt4, pasti mendrta bngt, ya?

    dickson

    Desember 13, 2008 at 10:07 am

  58. wa terharu bngt,…………..
    bnr-bnr sayang bngt kl skr4ng 4j4 udh tmt……
    hik.. hik….
    air mata gue gak abiz2
    coba aza gue jd nbt4, pasti mendrta bngt, ya?
    kayanya wa dah prnh bca tp kayanya lbh menghrkn,deh.
    pencptanya membuat pembca nya n4ng1s, kle, ya?
    wa khan fenss brtnya doraemn.
    knp tmt -nya tdk t3rasa sm skl, sich……………………………….

    viona hianusa

    Desember 13, 2008 at 10:15 am

  59. Hiks!
    pingin nangis deh!

    TiCKa iMoEtzZ

    Desember 15, 2008 at 1:38 pm

    • NANGIS aja nggak ada yang ngelarang kok,,,,,,
      lagi pula crita nya juga sedih,,,,,,,,,

      iday

      Juli 16, 2009 at 5:04 am

  60. huaaaaaaa.. sedih bangeeett.. nobita! keren!

    dini

    Desember 30, 2008 at 12:52 am

  61. DORAEMON!!!!!!!!!!!!!
    gila gw ngefans bgt tuuuhhh ama DORAEMON!!!!!
    I LOVE DORAEMON!
    jgn tamat dulu yaaa doraemon…

    Shabrina Aliya Pramudita

    Desember 30, 2008 at 3:43 am

  62. buat gw doraemon adalah mesin waktu dalam hidup gw… yang sama seperti nobita yang mau berusaha mandiri semenjak doraemon kehabisan batre. yangbikin gw seneng ama doraemon adalah dy selalu menerima nobita apa adanya bahkan saat sadar dari tidurnya yang panjang dia masih berkata nobit kerjakan pr mu….
    so doraemon its my faforite movie

    sakra

    Januari 16, 2009 at 1:01 am

  63. Hmmm…ini bukan bikinan Fujio F Fujiko, walaupun gambarnya mirip tapi tokoh2nya tidak berkarakter. Terutama Nobita yang terkenal males dan ga pernah tuntas walaupun sudah di tekad-in, ga mungkin bisa jadi jenius. Bahkan beberapa episode (komik dan filmnya), nobita tua masih tetap bodoh dan ceroboh sehingga selalu harus di bantu oleh cucunya (Masih ingat, Doraemon dikirim oleh cucunya nobita justru untuk membantu kakeknya!). Jadi kaga klop jalan ceritanya, terlalu mengada-ada….btw Doaraemon tak akan pernah tamat karena sekarang dia adalah Duta dari Jepang.

    YosephCW

    Februari 18, 2009 at 4:51 am

  64. Actually I love the doraemon comics very much, also the movie I like it, so how about you guys!

    zahirin

    Maret 18, 2009 at 8:19 am

  65. huaaaaa,doraemonnnnn!!!
    akhirnya tamat juga dehhh!
    dari gue mulai gue sd,berakhir juga karir doraemon!!

    yeslam

    Maret 20, 2009 at 3:09 pm

  66. OKE

    Syahrial,S.Kom

    Maret 31, 2009 at 11:15 am

  67. DORAEMON TAMAT (keren tuh)

    semarangindah

    April 24, 2009 at 6:39 am

  68. komik doraemon jgn tamat donk…knp ci…d bkin tamat?

    abel

    Mei 9, 2009 at 2:15 pm

  69. sedih ya
    setelah sekian lama
    akhirnya nobita bisa berubah

    aprizon

    Mei 17, 2009 at 7:05 am

  70. ga bs ngomong dah! OK banget, itu aj yg bs gw omongin soalnya mengharukan bgtZ. . . thX yg uda upload ^^

    ???

    Mei 17, 2009 at 9:28 am

  71. keren,,,,,,,,,,,,ceritanya mengharukan,

    tapi sayang kenapa omik doremon harus tamat dengan cara seperti ini.
    padahal penggemar komik doraemo sangatlah banyak hampir seluruh dunia pasti kenal siapa doraemon kucing lucu yang memiliki segudang keajiaban dalam kantong bajunya.

    buat semua fans doraemon salam kenal.

    herry

    Mei 26, 2009 at 4:01 am

    • hi…….

      bener kata kamu tentang komik doraemon….

      hikz2

      rina

      Maret 5, 2010 at 6:06 am

      • Dpraemon

        I L0VE u

        rina

        Maret 5, 2010 at 6:07 am

  72. Duh bener bener mengharukan , tapi knp sih doraemon mesti ending ? padahal ini kartun favorit gw satu satunya yang gw ga pernah bosen , dari kelas 1 sd ampe sekarang 3 smp masi seneng liat n baca baca komiknya, yah moga moga doraemon ga di endingin lah T_T

    DoraFans

    Mei 27, 2009 at 3:49 am

  73. wow……… sdih bgt cRitany…
    doRaemon jngn tamat………..donk ……….

    febry

    Mei 29, 2009 at 10:09 am

  74. Salah satu kartun favorite ku……
    I really love it!

    Aura

    Juni 6, 2009 at 2:50 am

  75. sumpah demi tuhan, suka banget doraemon dari movie nya sampe seriesnya, sampe wa bela bela’n bangun pagi bwat nntn ne film.. walaupun ini bukan ending resminya (Fujio F Fujiko) tapi is the best lah.. no1 d hati wa doraemon

    xiedoel

    Juni 25, 2009 at 9:36 pm

  76. Wah seru, sedih banged ceritanya. Pokoknyo top abis dah

    Fans Doraemon

    Juni 26, 2009 at 4:19 am

  77. sampai kapanpun aku cintaaaaaaaaaaaaaa doraemom
    doraemonnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn
    doraemonnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn
    doraemonnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn
    doraemonnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn
    doraemonnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

    ogi astora

    Juli 7, 2009 at 12:55 pm

  78. DORAEMON I LOVE YOU

    iday

    Juli 16, 2009 at 5:02 am

  79. huaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa tamaaaaaaaaaaaaaaaaaaattttttttttttttttttttttt

    ogi atora

    Juli 17, 2009 at 1:29 pm

  80. padahal gw mao doraemon ga pake tamat
    sedih kalo ada tamatnya hikz…

    rizky

    Juli 26, 2009 at 3:00 pm

  81. wah! penemu doraemon ternyata nobita ya???…

    boot

    Juli 28, 2009 at 12:25 am

  82. huuuhuuuuuuuhuuuuuuu

    sedihhhhhhhh
    *Nangis gua*

    gua harap sih gak ada ending buat kartun yg satu ini

    karena klo tamat ntar gak ada lagi yg sebagus ini
    huhuhuhuhuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

    :(:(:(

    Doraemon Lovers

    Juli 31, 2009 at 7:03 am

  83. wiih ceritanya seru banget sampe sedih nih,ihik..ihik

    stanleynovaldo

    Agustus 3, 2009 at 6:45 am

  84. ada lagi ngak versi lainnya, minta dong

    emanuel

    Agustus 13, 2009 at 9:47 am

  85. ishk3.. sedihnye……

    tiara

    Agustus 15, 2009 at 11:09 am

  86. sedih betul aku mau nangis nich
    persahabatan yg sangat

    hilll

    Agustus 30, 2009 at 12:29 pm

  87. Wauuuuuu! bagus banget ya, tapi sayang udah tamat and boleh ga’ aq usul tolong dong diterbitkan lagi komik doraemon terbaru soalx aq ngefan banget ama ni komik

    Ghufron Ali

    September 3, 2009 at 1:42 pm

  88. hik…..
    sedih bngt jalan ceritana knp doraemon hrs hbz…
    batrai na..
    tp nobita gra2 Ntu jd terdorng untk mnlng doraemon

    dimas

    September 4, 2009 at 1:05 pm

  89. gw sampe nangis terharu, mudah2an doraemon di tempat yg lebih baik

    ryco

    September 7, 2009 at 8:29 am

  90. Hebat…
    sungguh akhir yang indah…
    membuat kita smakin termotifasi dan tambah semangat dalam mengejar apa yang kita yakini…

    Paryanto

    September 10, 2009 at 10:03 am

  91. mang sedih bgt ya?

    Aj1

    September 11, 2009 at 3:57 pm

  92. qwkokokwokwokwokw
    crita apa ini cacad bnget
    copo ah

    deari

    September 13, 2009 at 9:31 am

  93. ceritanya bgs

    jd inget wt kcl….

    faizah

    September 16, 2009 at 5:07 am

  94. Wah,jadi heren gimn sich cerita akhir doraemon ktnya sich sedih abiesz . Kpn lg y ad film akhir doraemon?N gimana sich ceritax coz aku blm nonton sich!

    Nabila

    September 16, 2009 at 7:11 am

  95. Oh,iya.Epesode ke brp sich akhir cerita doraemon?

    Nabila

    September 16, 2009 at 7:17 am

  96. Oh,iya.Epesode ke brp sich akhir cerita doraemon?N tlng perjelas donk

    Nabila

    September 16, 2009 at 7:20 am

  97. sungguh menyedihkan…

    Muhammad

    September 18, 2009 at 12:48 pm

  98. cukup bagus endingnya

    reja

    September 20, 2009 at 1:49 pm

  99. Sedih dan luar biasa,ni bener ending yg luar biasa bgt,ngajarin kt kerja keras pengorbanan n ngelakuin sesuatu buat orang lain bakal ngasilin sesuatu yang bakal kamu bayangkan. . . . . .

    Doraemon, i luv u full !!!!

    anggi nugraha

    September 21, 2009 at 9:43 am

  100. hahahahahahahahahahahahahahahahahahahah!!

    rihan hidayat

    September 23, 2009 at 5:46 am

  101. yah akhirnya pertama kali gua nonton di TV.. 20 tahun yg lalu…. akhirnya tamat juga ;( hiks,, hiks

    pay

    September 25, 2009 at 4:15 am

  102. ada pertemuan ada juga perpisahan
    ada pemulaan ada juga akhir…

    praja

    September 25, 2009 at 7:37 am

  103. jangan tamat dulu jarang ngelihat flimnya doraemon ya

    aini

    September 26, 2009 at 3:46 am

  104. hikz.. sedih banget.. jadi doraemon bener2 tamat neh? di jepang sono ud ga akan ada cerita lagi? T-T bye2 doraemon.. 1979-2009… we lope you pull..

    Nusantara Elite Warriors - MOF

    September 26, 2009 at 3:32 pm

  105. .hikz…
    .mengharukan…
    T.T
    DORAEMON…….. I LUPH U FULL!!!!!

    Lisa

    Oktober 2, 2009 at 9:24 am

  106. mungkin cerita doraemon akan kah ada lanjutannya untuk anak cucu kita….? gw mrasa bersedih doraemon telah tamat…klo bisa jangan sampe tamat biar di ulang-ulang aku tetap akn membaca dan menonton doraemon. HIDUP DORAEMON…!:-)

    toxex

    Oktober 5, 2009 at 1:29 pm

  107. sedih bngt w pas bca komik terakhir doraemon,knpa ga di lanjutin ja critanya kan seru

    Ahlani fitriyani

    Oktober 6, 2009 at 1:14 am

  108. w pens brat doraemon nich…tlong dong critanya di lanjutin dddddooooorrrraaaeemmmmoooonn l miss U

    Ahlani fitriyani

    Oktober 6, 2009 at 1:18 am

  109. bangsat banar napa tuh andingnya aneh,,,gue ngga bilang sedih yah,,,silan gue malas baca nih yang berakhir kayak gini,,,anjrit

    ari

    Oktober 6, 2009 at 6:36 am

  110. bagus banget ceritanya akhirnya berakhirnya jugay komik yang bagus ini sejak akyu berumur 5 tahun mudah-mudahan komik doraemon bisa diciptain lagi ya

    mart

    Oktober 9, 2009 at 3:24 pm

  111. ssssssssssssssssseeeeeeeeeeeeeeeeeedddddddddddddddiiiiiiiihhhhhhhhhhhhhh

    ahlani fitriyani

    Oktober 13, 2009 at 1:21 am

  112. iiiiiiiiiiiihhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh…………..
    kEEEEEEEeeeenAAAAAAAAAAAAPAAAAAAAAAAAAA HAAAAAAAAARRRRRRRRUUUUUUUUUUUSSSSSSSSS TTTTTTTTTAAAAAMMMMMMATTTTTTTTTTTT,,,,,,,,,,,,,,,,
    kaaaaan serUUUUUUUUUUUUUUUUU……………..

    LENIMAULANI

    Oktober 13, 2009 at 1:25 am

  113. aq ….. juga …. nanis wktu p’tama bacanya …. T_T tyus pen ulang2 tyus b’hrp g ky gt crtana …. tapi ……… uawwwwaaaaaa =((

    nobiko_chan

    Oktober 20, 2009 at 4:30 am

  114. yahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
    kok abiz siii.kan crita’a seru banget tw.gada komik sehebat doraemon.

    sedih dech w…………………

    oput

    Oktober 20, 2009 at 7:01 am

    • cMa……. a’Q jGa sDih Koq………………

      Angga N-w

      Agustus 19, 2010 at 7:27 am

  115. DORAEMON……
    doraemon,ad sjak gw msh SD kls 1,,, ehm skrg, gw ud nikah,,yg ngelanjutin nonton ya kponakan2 gw,sdih jga kl ending ny ky gn,, walopun boong,,he.he.

    emil

    Oktober 28, 2009 at 11:10 am

    • he..he jdi doraemonjadi bagian masa lalu nieh……..!!!mank seruuu banget cieeeeee

      wahyu

      Mei 19, 2010 at 6:35 am

    • bagh……….

      Ardy

      Juli 5, 2010 at 3:17 pm

  116. ih menyedihkan…………………..! banget

    Via Imutz

    Oktober 31, 2009 at 3:33 am

    • terharu y
      peluk ja bantal guling
      pasti hilang deh rasa terharunya

      candra

      Mei 15, 2010 at 4:34 pm

  117. huaaaa…sedih banget,doraemon udah tamat

    bimo wicak

    November 6, 2009 at 7:26 am

  118. syok ge cite ni kan bro??????????????

    Giraya

    November 7, 2009 at 3:35 am

  119. yaAmpun..
    kNp haRus bRakHir sie..
    maJu trz ea doRaeMon..
    Qu kaNd trz mNdukung..

    SURI AKIRA

    November 14, 2009 at 2:37 pm

  120. ih jangAn tamaT dunk dOraRemon kaN tu cArtUn keSuKaan Aq

    temary

    November 16, 2009 at 1:56 am

    • ya tuh
      kok tamat sich.ulang dari awal juga gpp kok.seru ceritanya sich!

      vina oktavia

      Juli 8, 2010 at 3:38 am

  121. sangat ter haru hiks hiks . . . . . . . ..

    ♀andi♀

    November 19, 2009 at 3:37 pm

  122. koq doraemon harus tamat sih aku kan fans berat nya doraemon

    opik

    November 23, 2009 at 12:34 am

    • iya sama

      nindy

      April 29, 2010 at 10:05 am

    • samaaaaaaaa

      nindy

      Mei 13, 2010 at 3:53 am

    • mank napa lw nambah kan justru lebih seru…………..???

      wahyu

      Mei 19, 2010 at 6:32 am

      • salahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

        wahyu

        Mei 19, 2010 at 6:33 am

    • kita samma coy.. kita buat lg yoh komike..

      amar wiera wie.

      Juni 17, 2010 at 3:12 am

  123. (T_T) …. DoraEmon..

    Kenapa Tamat.. >_< …

    Aku khand jadii Sediih ..

    Arpandany

    November 23, 2009 at 9:44 am

  124. dugh,,,,qw suka,,banged,,,,,,doraemon,,,,,,,,,,,,,,,,,

    adhe

    November 29, 2009 at 6:05 am

  125. Sedih bgt crita na ampe nangis gw!!!
    No coment lg deh!!!

    tholek_endless

    Desember 1, 2009 at 7:52 am

  126. sediiiiiiiihhh bgt crita akhir nha

    ria

    Desember 1, 2009 at 1:41 pm

  127. ich…sedih bgd..hikz…hikz… untung ja doraemon g hilang ingatan…tapi klw bsa filmny ada lg donk…kan seru bgd…

    ucha

    Desember 3, 2009 at 12:21 pm

  128. hiks, hiks,
    kyennnn….. bnget,
    thax ya dora emon
    kamumemotifasi aQ untk blajar Giat lgi

    pebri yagami

    Desember 7, 2009 at 7:39 am

  129. crita’a bgus bgd ..
    tpi kug tamat ci ..

    chyntia

    Desember 11, 2009 at 4:51 am

  130. huft. kok tamat sie???
    nobita ternyata bs berubah ea?? smw berkat (atw gr2) doraemon.
    we love you, doraemon.

    ismaya

    Desember 13, 2009 at 1:39 am

  131. waaaaaaaa…. Doraemon Tamat…. Hikz Hikz… Masi mau nonton nich…. Dari TK ampe skrg masi doyan nonton Doraemon nich…

    Lidya

    Desember 13, 2009 at 2:39 pm

  132. keren…. sedihh…. oh ternyata gnii toh… tp nii bneran tah??
    huhuhu~ ~

    grepHAnd~

    Desember 13, 2009 at 3:17 pm

  133. Ich sedih banged ya …
    knpa DORAEMON dah tamat jdi sedih nie

    dnnda

    Desember 14, 2009 at 3:58 am

  134. i luph u doraemon,,
    shabat ku dri kecil..
    shabat saat aku lagi sendiri dan dia slalu menyenangkanku..
    hanya dengan sebuah buku,
    dan seorang yang dapat bergerak dlam pikiran ku,
    dlam hatiku,
    seekor kucing robot..
    yang baik hati dan setia

    gyaa… knapa batre nya musti habis sih????
    hebat banget yang bikin doraemon,,
    seribu jempol dari aku!!

    finka

    Desember 19, 2009 at 7:13 am

  135. waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah……………uhuk-uhuk.
    (crying while coughing)
    ilove doraemon movie because the story was so interesting.
    hopefully there doraemon movie again.
    although I prefer the comic doraemon special.

    shelock

    Desember 21, 2009 at 4:57 am

  136. Hiks….. sangat sangat sangat terharu….. komik keren gini… dari jaman nyokap gw masi kecil nih… hiks… dari jamannya gw masi di daem perut nyokap ampe searang masi hobi gw nonton kalo hari minggu

    Andreas

    Desember 25, 2009 at 2:59 pm

  137. ternyata doraemon cartun yg bs tmt jg yaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!! jgn tamat donk…………….,tp tak apa kan msh byk tntg doraemon yg blum ditampilkan ,dan kita semua bs menontonnya stp hr minggu jam 8 pagi

    yusha

    Desember 27, 2009 at 9:40 am

  138. doraemon

    aku ingin begini
    aku ingin begitu
    ingin ini ingin itu
    banyak sekali

    semua semua semua
    dapat di kabulkan,
    dapat di kabulkan
    dengan kantong ajaib

    aku ingin terbang bebas di angkasa
    hei baling-baling bambu

    la… la… la…
    aku senang sekali
    doraemon

    la… la… la…
    aku sayang sekali
    doraemon

    END

    shizuka

    Desember 27, 2009 at 9:58 am

  139. hehehe…
    salut buat yg bikin doujinshi ini…
    pertama critanya emg sukses bikin gw sedih….
    kedua, gambarnya kualitasnya sama ma komik doraemon aslinya…

    kl diamatin cara penggambaran doraemon dari di komik seri 1 mpe skrang ngalamin beberapa perubahan…
    ato emg yg bikin udah beda kali ya…bukan Fujio F Fujiko lagi…hehe

    mantavs….huhuhuhu….

    luv u full Doraemon…(‘ ‘,)v

    pandora

    Desember 27, 2009 at 10:20 am

  140. keren ending nya……
    gk nyangka nobita jadi kek gitu… “*

    ndar

    Desember 28, 2009 at 1:46 am

  141. emangnya salah

    shizuka

    Desember 28, 2009 at 8:36 am

  142. aku sms aku omelin di handphone nanti

    shizuka

    Desember 28, 2009 at 8:38 am

  143. terserah

    nobita

    Desember 28, 2009 at 8:39 am

  144. yang udah sering nonton aku kasih hadiah

    kemal

    Desember 28, 2009 at 8:40 am

  145. hadiah nya kentutku

    kemal

    Desember 28, 2009 at 8:41 am

  146. hei

    aulia

    Desember 28, 2009 at 8:45 am

  147. ada apa

    yusha

    Desember 28, 2009 at 8:48 am

  148. sumpah Q sedih N terharu banget,, Q suka sama komik doraemon dan hanya satu-satu komik inilah yang selama ini Q kumpul kan thanks banget udah ngeluarin komik ini,,,,

    I LOVE DORAEMON

    erli setiawati

    Desember 29, 2009 at 12:24 pm

  149. AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAHhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh………………………………………….

    achamad aufal marom

    Januari 2, 2010 at 4:55 am

  150. aku baru ngoment….
    kok gitu sich tamat nya….

    thurfa

    Januari 2, 2010 at 11:30 am

  151. wah . . . . . kecewa saya,.,.,.,
    napa ce…. doraemon haros THE END…..

    shara

    Januari 7, 2010 at 3:18 am

  152. Sediihhh…banget ceritanya…kalau aku punya Doraemon,pasti bisa nangis terus kalau tamat seperti yang dialami Nobita tadi! hihihi

    Fiyya

    Januari 7, 2010 at 1:25 pm

  153. jadi doraemon dah gk hidup lagi yach???
    aduh sayayng banget padahal aku suka banget sm dora
    hiks hiks jd ikt sedih deh

    steven

    Januari 9, 2010 at 7:53 am

  154. hm………….. N’DA ChuKka DORAEMOON

    n'Da...

    Januari 13, 2010 at 7:23 am

  155. hiks..hiks..sedih banget nih cerita nya..
    i don’t forget doraemon..
    sayang,doraemon harus tamat..

    Andhika

    Januari 16, 2010 at 11:42 am

  156. doraemoooooooooon!

    audrey maulina

    Januari 17, 2010 at 10:36 am

  157. sebetulnya saya nasibnya mirip nobita!demi allah!

    audrey maulina

    Januari 17, 2010 at 10:37 am

  158. eh,ngomong2 agama doraemon tu apa sih?

    audrey maulina

    Januari 17, 2010 at 10:38 am

  159. hikz.. hikz.. hikz..
    sedihhh bangett endingg nyahhh..

    TOP dehh buadd DORAEMON !!!
    luv u pull..

    fenii ariie

    Januari 26, 2010 at 2:55 am

  160. hiks…
    hiks….
    iluP YoU fUll dOrAeMoN, NoBItA , zUnEo.gIaNt, zHiZuKa,
    jGn TmT dLU dUnD ………………………………………….

    shila

    Februari 4, 2010 at 1:13 pm

  161. finish dech,,,,.hiks,,,hiks,,,

    fitria

    Februari 8, 2010 at 12:21 pm

  162. okeehhhh,.,,
    keren bngt gan,.,

    jakak

    Februari 9, 2010 at 5:20 am

  163. wa…
    ternyata bagus juga yha !!
    gw sampai terharu baca nya ..
    koq cepat amat si tamat nya ????

    edi

    Februari 13, 2010 at 3:08 pm

  164. terharuuuuu :’)
    aku sayang doraemon :))))))

    ayuu dystiia

    Februari 16, 2010 at 9:57 am

  165. waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaddaaaaaaaaaaaaaaaaaaaauuuuuuuuuuuhhhhhhhhhhhhhhhhh,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    kok tamat c??????????????????
    gak bbbbbbbbbeeeeeeeeetttuuuuuuul iiiituuuuuuuu.

    gareng';';'

    Februari 22, 2010 at 6:39 pm

  166. padahal aku uda tau akhir cerita ini… dan aku nangis……..
    tapi knp setiap aku baca lagi, AKU NANGIS LAGI…………

    Endingnya mengharukan bgt…..

    pinter bgt yg ngarang…
    bs bikin banyak orang syok dg endingnya….

    patria

    Februari 24, 2010 at 1:57 pm

  167. Uaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa………
    Uaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa………

    Gw gakmau kayakgitu akir’y gw mau Doraemon menemukan cinta sejati’y n gw mau doraemon bisahidup bahagia selamanya dengan nobita tpi gak ap2 lah akir insungguh mengharukan banget gw suka banget :D

    Navi Runa

    Februari 25, 2010 at 8:59 am

  168. ” DORAEMON DORAEMON DORAEMON DORAEMON DORAEMON DORAEMON DORAEMON DORAEMON DORAEMON DORAEMON ”

    JANGGAN PERGI…..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Jangan tamat dong gw masih mau nonton doraemon karena bagus banget :) lg

    Navi Runa

    Februari 25, 2010 at 9:04 am

  169. knapa haruz tamat..
    hmm…….critanya pun masih bisa berkembang…
    coz crita doraemon ga ada matinya deh….

    dessy

    Maret 4, 2010 at 12:41 pm

  170. huhuhu..
    gila sumpah sedih banget,kenapa harus diakhirin nih cerita…
    ingat masa kecil dulu jadinya., aku mau nympen pagenya ya buat kenang-kenangan..
    -..-

    putra

    Maret 6, 2010 at 2:16 pm

  171. wah nyentuh n kene bgt komiknya…

    miya

    Maret 14, 2010 at 7:50 am

  172. sekarang gw ngerti ternyata nobita itu pencipta doraemon…..ic ic ic

    iwan

    Maret 17, 2010 at 2:55 pm

  173. komiknya sedih bgt…? mengharuhkan yaaa

    veronika sekar

    Maret 20, 2010 at 6:03 am

  174. heuheuheuheu sedih …..liat doraemon tamat

    pandu

    Maret 29, 2010 at 11:04 pm

  175. heu…heu …..doraemon tamat sedih bgt pdahal w suka bggt ma komik doraemon

    okeu

    Maret 29, 2010 at 11:05 pm

  176. ihhhhhh sedih bgt w doraemon yang terakhir…….

    satria

    Maret 30, 2010 at 12:57 am

  177. huuuuaaaaaaaa doraemon kenapa kau tamat huaaaaaaaaa…..

    satria

    Maret 30, 2010 at 12:59 am

  178. waktu w klazzzzzz 2 oraemon mash ada…….sampe w udah tunangan gni mash ada…tpi sayang udah tamattttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt……..coba blum tamat pasti ank q bsa ngeliat doraemon…..hikshikshikshiks

    satria

    Maret 30, 2010 at 1:19 am

  179. doraemon loversssssssssss

    satria

    Maret 30, 2010 at 1:21 am

  180. cerita yan mengharukan sekali

    ilal

    April 11, 2010 at 2:13 am

  181. wwwwwuuuuuaaaaaaahhhhhhhhhh hebat banget ya tanpa dora emon ternyata nobita bisa jadi pinter hahahahehehhhhhh aq jadi kepikir dulu aq selalu mbayangin kalo aq punya kantungnya doraemon tapi setelah baca aq jaaaaadddiiiiiiiiii teeeeerrrrhhhaaaaaaarruuuuu huaahhhhhhh

    yar

    April 15, 2010 at 1:52 pm

  182. apa ga ada seri yang baru lagi khh serinx doraemon

    ferry

    April 23, 2010 at 1:16 am

  183. hhhuuuaaaaa komik paling menyedihkan

    alvin

    April 25, 2010 at 3:03 am

  184. huuuuuuuuuuuuaaaaaaaaaaaaa sampek nangis pas baca aku ingin ketemu sama doraemon

    nindy

    April 29, 2010 at 10:03 am

  185. hikz. . .
    hikz. . .
    very nice. . !
    aku terharu. . .
    siapa sech yg nyiptain doraemon, , ?

    Nadya

    April 30, 2010 at 3:31 am

  186. mungkin nobita masa l\depan ya menciptakan dorAemon kembali lagi sool doraemon mudahan ada yang bisa tulis doraemon yang baru dengan nobita gian suneo shizuka dikisugi

    cuihok

    Mei 6, 2010 at 11:28 am

  187. SUMPAH……………………………!!!!

    PENGEN BNGAT FILEM DI RCTI VERSI DORAEMON YG DH TAMAT NIE……………………….

    DUH KAPAN YA

    yayat

    Mei 7, 2010 at 2:13 pm

  188. ceritanya mengharukan sampai-sampai aku jg ikut terharu
    ceritanya menarik dan unik
    dan ceritanya jg membuat aku jadi mengkhayal

    desta afriansyah

    Mei 8, 2010 at 4:30 am

  189. emang komik doraemon itu paling…..paling…..bagussssssssssssssssssssssssss ,,,,,,,,,

    khoirun yassir

    Mei 8, 2010 at 2:18 pm

  190. Ada…… cerita kelanjutannya nga……?????
    kalau ada, kapan keluarnay….?????

    bombong alex

    Mei 10, 2010 at 12:57 am

  191. dooooooooooooooraemooooon jangan tinggalin akuuuuuuuuuuuuuuuuuuu aku sedih gak ada doraemon huuuuuuuuuuuuuuuuaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    yanuar

    Mei 10, 2010 at 10:01 am

  192. doooooooooraemooooooooooooooon

    yanuar

    Mei 10, 2010 at 10:02 am

  193. huuuuuuuuuuuaaaaaaaaaaaaaaa

    nindy

    Mei 13, 2010 at 3:57 am

  194. saya ter haruh sekali tapi siapa jodoh jayen dan soneo
    saya tapi saya mohon dora emon tamat di tampil kan ditivi

    alimaulana

    Mei 13, 2010 at 5:11 am

  195. i love Doraemon, ijin posting di blog q ya, plis!, q mo publikasikan jg q suka film n komik doraemon sejak SD klas 2, skarang usia q dah 27, wah gak trasa q dah tua hehehe

    bayu

    Mei 14, 2010 at 4:02 pm

  196. kok tamatnya sebentar sekali…. gak ada tantangan besar….????
    tp ceritnya bagus kok…

    riko

    Mei 15, 2010 at 11:49 am

  197. iya tuh npa zih rus tamat
    pdhal kan gw fans bgt ma crita doraemon…………..

    candra

    Mei 15, 2010 at 4:33 pm

  198. sedih ih ceritanya kena pa harusss ada tamat nya

    adizzz

    Mei 19, 2010 at 3:29 am

  199. amazing………………………………………………..

    wahyu

    Mei 19, 2010 at 6:30 am

  200. hhhmmmm… lama gag ngikuti perkembangan crita doraemon.. Q baru nyadar tenyata komiknya dah tamat T_T..
    MENYESSSAAAAALLLLLLL…..!!!!!!!!!!!!!!!!!1

    giemoo

    Mei 21, 2010 at 4:52 am

  201. wah,,,… doraemon tamat… endingnya mantap oy… pnuh drama… i like nobita!!

    ido

    Mei 25, 2010 at 4:49 am

  202. HUA………………………………………………………………JDI SEDIH KOK SAMPAI SENE UDAH TAMAT PADAHAL KAN AQ MAU BACA YG SELANJUT NYA HUA……………………………………………………………… GAK ENAK UDAH ABIS SEDIH SDIH SEDIH

    ERIC

    Mei 29, 2010 at 4:53 pm

  203. Wah, aku sedih banget Doraemon udah tamat. Padahal aku penggemar berat Doraemon. Tapi aku masih penasaran sama penciptanya Doraemon.

    Ridho

    Juni 2, 2010 at 12:30 pm

  204. aku sangat suka nonton doraemon,ceritanya baaaaaaaaaaagus banget,pas terakhirnya sedih sekali. kok bisa doraemon habis baterai kan bisa dicas. yg penting lg kasian para pengemar doraemon cerita doraemon tidak ditayangkan di tv.suatu hari nanti doraemon pasti ada diciptkan oleh manusia.entah siapa yang menciptkannya yg pasti dimasa depan nanti

    lorensius

    Juni 4, 2010 at 7:18 am

  205. sedihhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh sekkkaaaaaaaaaaaaaaaaali.sampai jumpa doraemooooooooooooooooooooooooooooooon

    lorensius

    Juni 4, 2010 at 7:20 am

  206. mudah mudahan dimasa depan nanti doraemon benar-benar ada, dan menjadi sahabatku.

    lorensius

    Juni 4, 2010 at 7:23 am

  207. waw….keren tapi,karna aku penggemar berat Doraemon…. aku sedih Buanget…. karna Komik Doraemon harus tamat…

    tipi,aku yakin bahwa DORAEMON,NOBITA,dll…. gak akan pernah hilang dari pikiran anak2 didunia…………..
    kata2 “aku sayang sekali Doraemon” akan kurubah menjadi ” aku kan ingat terus Doraemon”

    aku juga sayang ke Doraemon seperti Nobita menyayangi Doramon
    Doraemon akan slalu ada di hati ku SELAMANYA……………….

    GOOD BYE…..KING OF COMIC

    I LOVE U FULL…. HA…HA…HA…

    tiara

    Juni 5, 2010 at 2:41 pm

  208. KU TAU KAMU PASTI RASA SEDIH DI HATIMU KARENA DORAEMON HARUS TAMAT

    HUHUHUHUHUHUHUHU……………………………
    DORAEMON TAMAT

    (NANGIS ATAU NYORAKIN ????????????????? )

    J-A-D-I B-I-N-G-U-N-G……….. DECH…….

    ANNE

    Juni 5, 2010 at 2:47 pm

  209. wahhh.. ini cerita yg paling menyedihkan…T.T padahal ine doraemond paling sya suka inii…hehehe…yah..moga2 doraemond gak ad tamatx deh.. hahhaaa..

    yuliana layata

    Juni 8, 2010 at 8:58 am

  210. KENAPA DORAEMON
    MEESTI TAMAT
    PADAHAL DR KCL AKU SDH SGT SUKA SAMA DDOORRAAEEMMOONN
    HIKC HICK HICK………

    YUSUF ABROR ROMADHON

    Juni 9, 2010 at 4:47 am

  211. menyedihkan sekali

    caca

    Juni 10, 2010 at 4:18 am

  212. kern nich gimana doraemon bikin kmk lagi hihihi

    amelia rizkiqa putri

    Juni 11, 2010 at 4:18 am

  213. Saya sangt suka akan Doraemon i Love U

    Aming

    Juni 16, 2010 at 7:34 am

  214. wah para doraemonisme akhir cerita bukan segala hal dari akhir komik

    terkadang kita bertanya kapn doraemon tamatnya…

    nah neh akhir cerita nya…. ke dpan tapi gw fujitko fujiyama masih banyak ide2 lain ttg alat2 doraemon….

    hidup doraemonisme

    tak jelas nama saya siapa

    Juni 16, 2010 at 3:44 pm

  215. doraEmon udah NEmenin masa KEcilq TIap MInggu,, g pernah ABSen aq noNTonya n g pnaH bsen Coz alaTNya doraemON slalu ganti.. napa rus brakir

    amar wiera wie.

    Juni 17, 2010 at 3:09 am

  216. waduhhhhhhh…….
    jangan sampe deh cerita doraemon tamat.karena aku ingin baca cerita nya terus terusan……karena cerita nya seru abis!!!

    oh ya,mengenai cerita itu aku jadi sedih sampe aku baca nya sampe sampe mo nangis.

    AKU CINTA DORAEMON,AKU PENGGEMAR BERAT NYA DORAEMON DAN FUJIkO F. FUJIO…………!!!!!!!!

    ilmi sayang ma doraemon

    Juni 17, 2010 at 1:15 pm

  217. kayek giant marah

    sayed hafidh

    Juni 18, 2010 at 5:17 am

  218. boleh di pringak sih ???????????????????????????//////////////////////

    vio lita

    Juni 18, 2010 at 5:40 am

  219. sya sngat suka doraemon jadi jangan tamat donk

    Ridho

    Juni 18, 2010 at 10:41 am

  220. aku jg tau

    vernando

    Juni 26, 2010 at 6:12 am

  221. Ini masih ada lanjutan nya gk?

    Wawok

    Juni 26, 2010 at 6:42 pm

  222. dora emon sungguh luar biasa bisa mengeluar kan benda2 apa pu yang nobita mau tpi yang ku dengar cerita ini sangat menyedih kan bagi nobita bikin q nangis aja :'(

    dewi

    Juni 27, 2010 at 12:45 pm

    • ihhhhhhhh napa sich tamat tuh kan kartun ke sukaan q tauuuuuu plizzzzz janagn tamat ku mohon

      dewi

      Juni 27, 2010 at 12:47 pm

  223. cerita ini bagus

    hanifaiman

    Juni 27, 2010 at 3:14 pm

  224. aku suka kali….
    keren…

    ade

    Juni 30, 2010 at 8:14 am

  225. kereeeeen!!!!

    deddy_ds

    Juli 5, 2010 at 5:34 am

  226. hah rame banget ya kisah x.,.,.,.,.,.
    awal x bikin penasaran yank buat dora siapa eh ternyata nobita.,.,.,.,
    plz ad sambungan x plz.,.,.,.

    Ardy

    Juli 5, 2010 at 3:13 pm

  227. knpa doraemon harus tamat padahal ceritanya seru coba bikin lagi pang yang labih seruuuuuuuuuuuuu

    ELEX

    Juli 6, 2010 at 4:44 am

  228. wah,bagus sekali ceritanya.sampai aq mau beli semua komik doraemon semuanya.tapi aq ga pya uang sama sekali

    vina oktavia

    Juli 8, 2010 at 3:37 am

  229. nama saya wafiq

    wafiq

    Juli 10, 2010 at 4:06 pm

  230. hekk….gua sudah punya 100 komik tidak pernah aku baca begitu mengesankan saya sangat salut nobita dia ingin dan berusaha capai yang terbaik hanya untuk “DORAEMON” thanks for Fujiko Fujio

    Malfin

    Juli 11, 2010 at 5:09 am

  231. hekk….dada doraemon aku pengemar mu pada saat kelas 1 wa sudah suka doraemon aku sudah mempunyai hampir100 komik.tapi hanya doraemon yang paling aku suka.Thanks Very Thanhs For”Fujiko Fujio”

    Malfin

    Juli 11, 2010 at 5:14 am

  232. doreamon is the worth and bad and like gutter

    saad

    Juli 13, 2010 at 3:43 pm

  233. hmm..
    doraemon tuh gak ada duanyah!! aaq bingung doraemon kenapa bisa habis batree?? ada ada sajahhhihihiiihih ;)

    kalok doraemon tamat!! ganti dong ke cerita doramii hihihi !!

    Rahmat Wahyudi

    Juli 20, 2010 at 8:06 am

  234. hiks…hiks…hikss..uuuhhuuu..hiks..hiks…hiks…hiks!!!!huaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa………..gua g thahan…pdhal khan doraemon my best friends!!!

    DArk N white

    Juli 20, 2010 at 1:37 pm

  235. hooooo sedih banget

    iqbal

    Juli 27, 2010 at 4:02 am

  236. …terharu,,,pie akhirnya doraemon hidup gy..
    bdw..ogh nobita jelek bgd tuanya???
    hehhe…

    penny

    Agustus 2, 2010 at 3:39 am

  237. HUWAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!JANGAN TAMAT DONG! PLEASE!I LOVE DORAEMON FOREVER!

    niZsa

    Agustus 3, 2010 at 12:19 pm

  238. hiks….hiks……hiks

    batara

    Agustus 4, 2010 at 1:04 am

  239. di baca berkali pun nda bosan sama doraemon

    batara

    Agustus 4, 2010 at 1:07 am

  240. senang sekali gabung sama tmn2 pecinta dunia khayal yg indah…..klimaks yg nanggung si klo diblg tp luar biasa…….

    rusdy

    Agustus 4, 2010 at 4:33 pm

  241. wahh!!!!!!!!!
    seru banget ceritanya!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    pokok nya kalo gk baca !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    nyesel dah!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    seru!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    hidup doraemon!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    hidup semua nya!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    untuk kejayaan bangsa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    mari kita baca komik ini!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ayok semua nya!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    buruan baca!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    wiranto

    Agustus 6, 2010 at 3:35 am

  242. hahahahahahikshikshiks

    batara

    Agustus 7, 2010 at 3:05 am

  243. lasoi

    batara

    Agustus 7, 2010 at 10:13 am

  244. semua gak ada yang abadi…. gak usah komik kitapun seperti cerita komik… akan tamat suatu saat nanti… yah jadi kenanganlah,,, biar cerita komik ini diabadikan aja…

    tamira

    Agustus 14, 2010 at 4:49 am

  245. kalu sye boleh reka doraemon kan best

    sai

    Agustus 14, 2010 at 7:44 am

  246. doraemon harus tayang lagi donk!!
    film doraemon itu slah satu fil kartun kesukaan ku,,,,

    erwin

    Agustus 14, 2010 at 3:02 pm

  247. tmn2q histeris doraemon tmt :(
    sygnya :(

    rin

    Agustus 18, 2010 at 3:42 am

  248. wuuuuuiiiii…..

    critaa nhaa mngharu qhand,,,

    jdhe mhau nangispas ngbcaa nhaa…

    qiqie

    Agustus 19, 2010 at 4:52 am

  249. I…………….. lUph Doraemon!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Angga N-w

    Agustus 19, 2010 at 7:25 am

  250. a’Q nGe-FanS bGtZ mA DoraEmOn ……….. ChoE……….. janGaN tHamAt Dunk……………. PleAsE………………………

    Angga N-w

    Agustus 19, 2010 at 7:26 am

  251. mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeennnnnnnnnnnnnnnnngggggggggggggggggggggggggggggghhhhhhhhhhaaaaaaaaaaaaaruuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuukkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaannnnnnnnnnnnnnnnnnn

    Angga N-w

    Agustus 19, 2010 at 7:28 am

  252. huaa…
    hikz…hikz..
    TT…
    aq terharu banget nih…
    pas nobita nangis gw jga ikut nangis nih…
    huaa….
    TT

    Donni Santoso

    Agustus 21, 2010 at 12:44 pm

  253. ceritanya sangat menyedihkan ya

    nobita berusaha pintar demi doraemon !!!

    hani

    Agustus 23, 2010 at 5:29 am

  254. knpa hrus tamat ? ? ? ? ?

    ggoz

    Agustus 27, 2010 at 6:23 am

  255. CACAD EEE

    WAJIB

    Agustus 27, 2010 at 9:52 am

  256. hiks.. hiksss…. knapa hrus tamat sich qu mauiat lnjutan nya nich cerita ni memang bagus…… dari dulu hingga sekarang qu tetap senang .. walau di baca ber ulang-ulang

    fahry

    Agustus 27, 2010 at 1:37 pm

  257. qu suka banget doraemon qok tamat sich buat donk ending lagi. aqu fans doraemon ampe nangis bikin malu ja. da temen di sebelah yg liat qu nangis nich huek…….. huek…..huek…..

    sugianto

    Agustus 27, 2010 at 1:41 pm

  258. hiks……..hiks…….. qu ampe nangis bca ni komic qu penggemar berat seberat-berat nya thank’s ending nya ……… jgn donk ni ending terakhir…..buat lagi om ……………….

    fahry

    Agustus 27, 2010 at 1:45 pm

  259. Aqu suka sekali ama doraemon..
    tapi kenapa cuma begitu aja endingnya………..

    fahmi

    Agustus 28, 2010 at 10:21 am

  260. sungguh……
    BAcanya ampe nangis……….

    fahmi

    Agustus 28, 2010 at 10:22 am

  261. I LOVE YOU DORAEMON

    aku senang sekali karna nobita bisa menjadi pandai dan bisa menikah dengan shizuka dan dia bisa membuat doraemon hidup kembali

    rizal

    Agustus 29, 2010 at 9:24 am

  262. ah tidak komic kesayangan ku…
    berhakhir beginii..

    ™arief™

    Agustus 29, 2010 at 11:53 pm

  263. huaaaaaaa…………
    terharu bgt!!!
    udah koleksi komiknya ni…
    tp bru dikit, sih.

    Doraemon,
    i lop yu pull !!!

    : )

    Dora fans

    September 1, 2010 at 12:01 pm

  264. payah bget sih yg nyiptain doraemon ya nobita…….
    pdahal sdh jelas diciptakan pas hal terakhir yg orang tua panggil shizuka itu…ya itu nobitanya….

    ade junior

    September 2, 2010 at 9:20 am

  265. I LOVE DORAEMON!!!!!!!!kenapa ada tamatnya sih doraemon!!!!!tamatnya sedih lagi…….huaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…………………………………………………!!!!!!

    salsabila

    September 5, 2010 at 10:57 pm

  266. masa doraemon tamat sich………
    padahal msh pingin nonton+baca” cerita” serunx………

    dede

    September 9, 2010 at 11:40 am

  267. aku da punya vcd nya doraemon sewaktu di ciptakan! dia aturannya warna kuning

    _juan_

    September 10, 2010 at 2:14 pm

  268. oooo….jadi sekarang gw ngerti….
    menurut gw pencipta doraemon adalah nobita

    voozhant

    September 11, 2010 at 7:01 am

  269. wah memang pencipta komik doraemon memang hebat

    ahmad rivai

    September 12, 2010 at 12:19 pm

  270. aku jadi terharu!!!
    knp harus tamat???

    nadya

    September 13, 2010 at 7:54 am

  271. saya suka sekali sama komik doraemon episode terak hir aku sangak sedih sekali

    khalid zamzami

    September 14, 2010 at 5:05 am

  272. knp doraemon harus abis ya???? kan FILM nya kan seru bgt……. T_

    irfan

    September 16, 2010 at 1:57 am

  273. aku baru suka sama doraemon… pengen bgt baca komik”nya…. dari awal sampe akhir….

    pengen tau semua ttg doraemon…. share ya… :)

    Zubaidah

    September 16, 2010 at 4:04 am

  274. iya kok doraemon dha tamat sihhhhhhh????????????
    kalo bisa puter lagi donkkkk

    makasihhhhhhhhhh

    riacindypunusingon

    September 17, 2010 at 1:57 am

  275. sedih banget cuy…..!
    tapi gw ga yakin doraemon tamat….!

    Malleo

    September 17, 2010 at 7:04 am

  276. Wah…, info ini berharga banget.
    trims ya…

    Tito

    September 17, 2010 at 7:31 pm

  277. kalau doraemon tamat, ga’ tau isi kantong ajaib yang lainnya dong……….

    tapi akhir yang sangat mengharukan……..

    I love doremon……..

    Zee

    September 20, 2010 at 11:06 pm

  278. doraemon aku paliiiiiiiiiiiiing ngefans sama kamu aduh jadi ingin baca komik doraemon setiap hari

    wilda

    September 23, 2010 at 7:17 am

  279. haru sekali
    huk huk huk huk…………

    Rahmad Cekong

    September 24, 2010 at 2:34 pm

  280. DWHhhhhhhhhhhh…cedih bnGet Cih,,,!!!!
    doraemoN G Kan TerganTkn

    RITA LESTARI

    September 25, 2010 at 5:26 am

  281. gak ada yg bisa ngegantiin posi2 karton kbanggan gini…….sepanjang masa rame nya….hiks…..hiks……hiks…..T.T

    hendra

    September 29, 2010 at 6:58 am

  282. bagus ceritanya

    dewi

    September 30, 2010 at 1:01 pm

  283. sedih bgt b’pisah dgn doraemon

    dina

    Oktober 5, 2010 at 4:01 am

  284. wew, sedih bnget liat doraemon skrat.
    tpi, dri stu lah, seseorg yg mnja, berpagku tgan, brubah total untuk brjuang, n brthan untuk maju dan brharap bs mnciptakan ssuatu yg penting. yg bs mnylamtkn sahabat nya.
    doraemon jgn tamat dlu donk.. harus da nobita junior nih..

    putra

    Oktober 8, 2010 at 11:03 pm

    • Memang cerita DORAEMON selain buat hiburan , banyak bngt makna dan nilai2 penting di dalamnya. Misalnya Fujiko F. Fujio ngajarin kita nilai2 kebersamaan, kejujuran, kesederhanaan, pantang menyerah, jiwa optimis dll. yg semuanya di gambarkan dan diceritakan dalam DORAEMON.

      Sayang sekali ya sdh tamat.

      Sudirman

      Desember 18, 2010 at 5:39 am

  285. kok tamat sih komiknya.

    muthia

    Oktober 11, 2010 at 4:42 am

  286. T_T…………..

    Hiko

    Oktober 11, 2010 at 9:58 am

  287. hahahahah lebay

    hemi

    Oktober 11, 2010 at 11:58 am

  288. duh sedih beud ya

    ikhsan

    Oktober 15, 2010 at 12:41 pm

  289. hm….ne komik yg gue suka,,,akhir x tamat juga,,,,
    adu,,,,,,,h….bingung juga,,,low doraemon tamat,,, gax da lg dch bc’n q yg laen x…….
    q hrap da komik yg bsa mnyusul crita doraemon,,,,

    AAAAAAAAMMMMMMIIIIIIEEEEENNNNN….,,,,

    razili

    Oktober 18, 2010 at 8:00 am

  290. waaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhh gia tuchhh doraemon bisaaa tmattt juga yaaaaaa

    hhaaahahahah….
    hhhaaaaa
    hehehhe

    rizkiariandewo

    Oktober 19, 2010 at 11:42 am

  291. ini komik gua bnget dari kecil .
    gua gak pernah ketinggalan komiknya apa lagi filmnya gak pernah lupa di tonton .

    sedih law TAMAT.

    dani necle crew

    Oktober 20, 2010 at 8:24 am

  292. gile gua baca sampe nangis huuuhh gua suka bgt doraemon Aaaaa npa harus tamat sih duh”

    ntondukofclink

    Oktober 25, 2010 at 3:48 pm

  293. duh terharu jg low doraemon tamat ga disangka ini film waktu saya kecil yang menemani saya ternyata tamat juga hheeemmmm doraemon 4ever…….

    ibrahim usman

    Oktober 26, 2010 at 10:11 am

  294. beneran ini akhir cerita doraemon?

    Aris

    Oktober 28, 2010 at 2:57 am

  295. yang semua bilang itu bohong, doraemon tak ada endingnya bagi yang uda nangis duluan berarti sudah terpengaruh cerita ending tak resmi dan sebenarnya yang ciptain doraemon itu nobita sendiri . memang aneh yaaaa

    Miles

    Oktober 31, 2010 at 9:57 am

  296. serbeu creta na..
    piie bner” t’ha jjje bca na..
    pngn nggies piie amllu giie dach d’ttpt pkl..
    huhuhhu

    piie akhiier na bnerr” bhgiiieud llyat doraemon nd nibita biiesa ngmpull lgiie.. :)

    encaa

    November 2, 2010 at 5:31 am

  297. Knapa harus TAMAT?
    Kan bisa bikin cerita lain, misalnya : Doraemon punya majikan lain yang berkarakter beda (gak lemot kayak nobita) jadi bisa muncul ide2 kreatf lainnya kan…. :P

    Lilis

    November 8, 2010 at 6:20 am

  298. sedih…….!!!!!!!!bgt dah gw

    Annisa

    November 12, 2010 at 6:17 am

  299. @Nouval ganteng

    Annisa

    November 12, 2010 at 6:22 am

  300. wah aku sampai menangis

    Robinson

    November 13, 2010 at 1:12 pm

  301. hy robinson aku cinta ama mu

    ika

    November 14, 2010 at 12:41 am

  302. aku terharu

    Robinson

    November 14, 2010 at 6:28 am

  303. aku terharu (^^^)

    Robinson

    November 14, 2010 at 6:28 am

  304. aku mau menangis (^^^)

    Robinson

    November 14, 2010 at 6:29 am

  305. seruuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
    mantappppppppppppppppppppp

    nobita

    November 17, 2010 at 3:56 pm

  306. bagus bgt critanya . hwawhahwha

    jimmy

    November 18, 2010 at 7:26 am

  307. aaaaaa sedih banget ceritanya~~ hiks2

    Edward

    November 22, 2010 at 6:30 am

  308. hiks….. menyedihkan sekali,.,.,.,.,.,.

    alicia louph Dora Emon

    November 30, 2010 at 6:03 am

  309. cerita yang sangat bagus dan bisa mengendalikan perasaan yang tadinya senang jadi sedih senang lagi tapi aku masih sedih hiks…. hiks……

    islam ok

    November 30, 2010 at 7:27 am

  310. :putnam:

    ok islam

    November 30, 2010 at 7:29 am

  311. GUA BNER” SUKA BGT DORAEMON….
    PLIS DORAEMON TETAP ADA YA…
    JGN DIHILANGKAN, KRNA DORAEMON BEDA DARI YANG LAIN
    LOVE DORAEMON

    sintia

    November 30, 2010 at 8:57 am

    • betul..dari jaman aku sd sampai kuliah,,itu nobita masih sd teruz,,apa gx naik2 kelas ya<<

      ras angel

      Desember 8, 2010 at 4:23 pm

      • iya tuh…
        bner…
        msa dri dlu smpe skrg sii nobita sd mluuu
        kpan gde’a//

        mia

        Mei 27, 2011 at 4:46 am

    • aku juga suka draemo ♥ you

      bimbo

      Desember 10, 2010 at 3:48 am

  312. sedih gan…ane penggemar doraemon dari kecil…

    wahyu syahidan

    Desember 6, 2010 at 6:35 pm

  313. seru suh tapi ada yg mengharukan
    tetap semangat nobita
    dan i love you zhizuka

    Robinson

    Desember 9, 2010 at 3:09 pm

  314. aku cuman sk flm doraemon suka_suka ♥ you prikitiw

    bimbo

    Desember 10, 2010 at 3:50 am

  315. wkwkwkw

    Robinson

    Desember 10, 2010 at 1:13 pm

  316. DORAEMON kartun kesukaan aq bngt.. kok hrs berakhir sihh???

    bikin kelanjutannya donkkkkk

    nisa

    Desember 13, 2010 at 1:47 pm

  317. wah sedih bgt,, pi mantap juga sih… hehe

    dian

    Desember 23, 2010 at 7:13 pm

  318. panjang bener scrollnya

    aye

    Desember 25, 2010 at 8:50 pm

  319. suram…
    merusak kisah yang sudah lalu…
    masa nobita yang bikin doraemon? trus bukannya shizuka suka sama nobita gara2 kasian? trus kan yang ngasih doraemon ke nobita di masa lalu kan cucunya nobita, masa diwaris2in?
    @.@a

    anonim

    Desember 26, 2010 at 6:52 am

  320. menyedih kan sekali ..

    ibesz

    Desember 30, 2010 at 1:29 pm

  321. menyedih kan .. :(

    ibesz

    Desember 30, 2010 at 1:30 pm

  322. ini bukan ending tapi fans doraemon yang bikin karena Fujiko F fujio nya meninggal

    Farhan

    Desember 31, 2010 at 1:23 am

  323. i would not have decided this had been trendy just a few years back but yet it’s funny precisely how years varies the method by which you experience quite a number of creative concepts, thanks for the blog post it is really pleasant to start reading something sensible now and then instead of the normal nonsense mascarading as a blog on the internet

    cityville

    Januari 5, 2011 at 9:29 am

  324. the best

    nur alia

    Januari 8, 2011 at 7:07 am

  325. Comment kalian kekanak2an. Tapi for doraemon I’m very sad. Tapi cukup bahagia dalam episode “Malam sebelum hari pernikahan Nobita” dia menikah dg Shizuka. Sampai kelahiran anaknya Nobisuke. I will see you doraemon in heaven. Don’t worry DORAEMON

    Raihan Syawwari

    Januari 14, 2011 at 2:54 pm

  326. aku ingin melihat doraemon dan membaca komiknya dimasa depan

    martin

    Januari 27, 2011 at 8:40 am

  327. aku ingin melihat doraemon dan membaca komiknya dimasa depan sehingga doraemon tdk ada habisnya

    martin

    Januari 27, 2011 at 8:41 am

  328. aku sayang sekali doremon

    martin

    Januari 27, 2011 at 8:42 am

  329. doraemon itu uda ada sejak aku masih kecil…….. bagetz………..,aku suka bgetz sama ceritanya,………. syng hrus tamat………..

    nada

    Februari 16, 2011 at 11:10 am

  330. maunya d puter lge d tv dri awal……

    bagus p

    Februari 25, 2011 at 6:49 am

  331. aku cintaaaaaaaaaaa DORAEMONNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN

    KISAH SEMUANYA HAMPIR SAMA KAYAK HIDUP GUA SAYANG GUA NGK PUNYA KANTONG AJAIB HHEHEHEHEHEHEHEHEHEHEHEHEHE JADI GR GUA

    ogiastora

    Maret 7, 2011 at 5:00 am

  332. aku sayang sekali doraemon
    jadi nangis

    rizal

    Maret 10, 2011 at 4:22 pm

  333. MENGHARUUUKAAN…. T_T

    deicy

    Maret 16, 2011 at 8:41 am

  334. MENGHARUUUKAAN…. T_T

    Semoga Komik doraemon tetap berjaya !!!!!!!!

    deicy

    Maret 16, 2011 at 8:43 am

  335. huhuhuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu aku terharu bgt baca cerita ini benar2 akhir yg menyedihkan menanti selama 35 tahun sampai bisa menyalakan doraemon lagi T_T kasihan nobita sedihnya bukan kepalang tapi ada hal positif yang terjadi yaitu dia belajar n belajar dan tidak tergantung dengan doraemon lagi. klo aku jadi nobita, aku juga akan melakukan hal yang sama. tapi jujur aja, menanti selama 35 tahun itu lamanya minta ampun.

    vera

    Maret 16, 2011 at 3:54 pm

  336. DORAEMON………….!
    LOVE U 4EVER…
    Tamatannya sedih banget…
    jd ingin baca terus…

    stella

    Maret 19, 2011 at 9:12 am

  337. Doraemon tidak akan pernah mati dalam ingatan saya…. dari saya berumur 4 tahun pada tahun 1989 mulailah saya mengenal sosok doraemon…. dan sampai sekarang di abad 21 doraemon adalah inspirasi tingkat tinggi buat saya….

    terimakasih, Fujiko F Fujio

    andhika

    Maret 19, 2011 at 7:35 pm

    • wah sayang habis ya padahal ini salah satu film kesayangan saya tiap minggu nya,saya sangat sedih karena sudah tamat, mudah mudahan ada doraemon versi barunya kelak nanti

  338. mksii ea

    e

    Maret 22, 2011 at 2:28 am

  339. alah doraemon dah abis padahal
    gue udah kumpulin semua komik doraemon dari 1-abis
    dan gue udah kumpulin semua barang” doraemon….

    wahyu bahri

    Maret 27, 2011 at 7:46 am

  340. doraemon itu orang mana ya?!!

    heboh amad!! artis tah?!

    ariesginting

    Maret 29, 2011 at 1:15 am

    • wahhhhahahahha…………!! gw paling suka baca komik dora emon seru banget kereeeeeeeeeeeeennnnnnnnnnnn………………………!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      ahmad nur fajar

      April 17, 2011 at 4:10 am

      • :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)

        ahmad nur fajar

        April 17, 2011 at 4:13 am

    • gile sedih bnget its very amazing doraemon ku suka

      yudi

      Mei 25, 2011 at 8:32 am

  341. lanjutin donk crtanya gmna sih dputs2 mulu !!!
    jgan stngah2 kalo mo bkin crta mah oke…???

    afrie

    April 8, 2011 at 6:41 am

  342. sedih banget ceritanya sampe mau ketawa

    rifqi van cullen

    April 9, 2011 at 9:16 pm

    • ceritanya lucu atau sedih? Klo sampe mau ketawa berarti kamu tuhh..yg salah nulis seharusnya ”Lucu banget ceritanya sampe mau ketawa” BEGITU Ade.. Nulis yg teliti.OK!!… You Smart….!

      nurun nisa qurrota a'yuuni

      Oktober 24, 2012 at 8:12 am

  343. awwesome…:)

    momo

    April 17, 2011 at 2:24 am

  344. Nobita pencipta doraemon? Wow *o*. Terharu bangeeeeet. Sampe nangis π,π

    Hanum

    April 24, 2011 at 2:28 am

  345. keren banget bikin gw terharu ja, inget masa2 kecil gw dulu,… good luck gan,..

    riki permana

    Mei 2, 2011 at 2:56 am

  346. nobita top aku sama keinginannya ama nobita jd hidupku untuk nobita

    ana cantik

    Mei 11, 2011 at 9:40 am

  347. dddddddoooorraaemmmmmoooonnnnnnnnnnnnnnn andai aja kamu beneran ada

    mori

    Mei 19, 2011 at 6:57 am

  348. wew bagussss juga yaaaa akhirnya…………………

    udin

    Mei 20, 2011 at 7:03 am

  349. Sodara2 doraemon belom secara official tamat, karya diatas adalah karya seorang mangaka lepas bernama Nobuo Sato seorang penggemar kaya kita.
    Alasan di buat karna sebelum Doraemon tamat Hiroshi Fujimoto satu dari duo fujiko Fujio meninggal (1996)
    karna nya nobita belum secara official selesai

    Kurosuke

    Mei 23, 2011 at 12:46 am

  350. Doraemon emang the best
    aku pengen doraemon ada lagi
    aku kangen sama cerita doraemon sama nobita
    klo aku inget doraemon udah tamat aku suka sedih
    hiks.. hiks.. hiks…
    :(

    rifaldo

    Mei 24, 2011 at 9:14 am

  351. hm..
    doraemon mank is the best of best dech..
    besok adalah saat yg ku tunggu-tunggu
    hm.. gk sabar nunggu bsog..

    putri rafaella pratiwi

    Juni 4, 2011 at 6:44 am

  352. wahhh, parah keren banget. untung akhirnya happy ending

    andre

    Juni 12, 2011 at 5:27 am

    • komik doraemon memeng best gila sampai tak puas lagi nak baca,tapi bila saya baca yang diatas ini tadi sampai menanggis dibuatnya,tapi apa-apapun saya ucapkan tahniah kepada penulis dan pelukis kerana membuat komik doraemon yang boleh membuatkan orang tak puas nak baca.

      hazawarui

      November 26, 2011 at 1:24 am

  353. mantep

    Fatriz Ceming

    Juni 17, 2011 at 8:33 pm

  354. Sebenarnya doraemon sih mAsih ada cerita lain cuma oeang yg bikin ngak sama lagi……tapi wa tetep baca ulang2komik nyAa

    MArcello

    Juni 20, 2011 at 5:28 pm

  355. hmm, jd sedih, knpa komik episode terakhir na udh keluar???
    aq mw na mzh te2p ada,.
    ya ampun………….
    1 kalimat bwt DORAEMON,/
    I LOVE U DORAEMON,.

  356. AHHHHHHHH AKU GAK MAU DORAEMON TAMAT,SOAL NYA DIRI KECIL SAMPAI SEKARANG AKU SUKA DORAEMON,YANG DA DI TV,DI KOMIC,WAHHHHH POKOK NYA BARNG DORAEMON AKU PUNYA…..
    JANGAN PERGI YANG DORAEMON KU………………………….

    LINDA SINTIALIDIAWATYE

    Juni 29, 2011 at 8:47 am

  357. mudah mudahan ada komik doraemon versi barunya dari asisten pak fujio

  358. Dadah doraemon… Yg ingin bersahabat sihlakan hub 085367624663. Oke.

    Jeplyansyah

    Juli 9, 2011 at 5:03 pm

  359. sedi buat terharu

    catalia

    Juli 15, 2011 at 9:13 am

  360. huaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…. doraemon koq Tamat seh? :'(

    aduh.. bosen nih, komik doraemon jdi ga ad yg bru lg deh

    DORAEMON!!! BERKARYA LG DONK BAWA HARAPAN UNTUK SEMUA ANAK2

    YOU’R THE BEST FOR ME!!

    Fanny

    Juli 22, 2011 at 1:14 pm

  361. menaxjubkan….
    palah jadi naxsir nobita…
    ^^

    aagaa

    Juli 31, 2011 at 7:30 am

  362. wow,akhirnya end doraemon udh di baca!!mau cri dimanapun ngga ada dijual komiknya!!

    like

    Agustus 27, 2011 at 6:37 am

  363. mau seru lucu dan keren?doraemon ajah… i<3 doraemon !!!

    CLARA EVANGELISCA

    Agustus 28, 2011 at 6:53 am

  364. Pembuatnya Adalah Nobita Di Masa depan?!!!!

    Rivo

    Agustus 31, 2011 at 10:37 am

  365. alahhhh.
    lbay ……….
    jangan camtu lah………….
    aku jgo idak snang doraemon tamat…….

    tpi lbih baik cintai allah dan rasullullah……….. :D

    maaf lancang ya………..??? :D

    pratama andio

    Agustus 31, 2011 at 1:22 pm

  366. Very good article! I’m also gonna create a blog post in regards to this… many thanks

    Carver

    September 13, 2011 at 4:33 pm

  367. ^_^

    Hermanto Keren

    September 17, 2011 at 8:40 am

  368. umh , dari SD aku udd suka bgt sama doraemon .. ump . ceritanya seru ,, ampe skrng aku udah kerja pun masih suka bgt sama doraemon , berbagai koleksi tentang doraemon pun aku punya .. SUKSES TERUS !!!

    diyan dinarwati

    September 21, 2011 at 5:35 am

  369. biasa aja gak bagus2 amat

    michael wen

    Oktober 15, 2011 at 12:09 am

  370. gak bagus

    michael wen

    Oktober 15, 2011 at 12:11 am

  371. :-q

    michael wen

    Oktober 15, 2011 at 12:13 am

  372. Good Ending… :)

    Yoga

    Oktober 17, 2011 at 9:14 am

  373. aku suka banget sama doraemon hwa hwa hwa jangan pergi doraemon

    devi

    November 9, 2011 at 8:20 am

  374. #
    :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)

    devi

    November 9, 2011 at 8:21 am

  375. lucu bangettttttttttttttttttttttttt

    arramitha grafity

    November 17, 2011 at 9:48 am

  376. love you doraemon si robot ajaib.

    Non Shyta

    November 22, 2011 at 12:55 pm

  377. なぜドラえもんは本当にcepetの終了?
    本当に悲しいフワ……

    Nobita

    Desember 21, 2011 at 7:00 am

  378. keren

    Edzza Muhammad Ramadhan

    Desember 27, 2011 at 2:40 pm

  379. doraemon aku fans mu ..:)

    rizky putra pratama

    Januari 7, 2012 at 12:57 pm

  380. doraemon my favorit kuuu
    terus buat cerita muuuu

    khifli

    Januari 14, 2012 at 11:54 am

  381. riiii !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    tiyah

    Januari 15, 2012 at 1:02 pm

  382. sedih banget …
    aku sih pengennya doraemon tuu gag punya “END” ..
    soal.y doraemon salah satu kartun yang produktif dan tak ada matinya ..

    pokok.y doraemon perfect deechhhh ,,
    luPh u doraemon ……

    sinta maniz

    Januari 21, 2012 at 12:32 pm

  383. DORAEMON LOVE FULL…

    ELLA CUIT-CUIT

    Januari 21, 2012 at 12:36 pm

  384. wah bagus banget tu

    krinsa

    Januari 25, 2012 at 6:04 am

  385. mga doraemon da didunia “NYATA”……………………………………………………………………………………………… ………………………………………………………………………………………………………….

    bambang amuba fc

    Februari 17, 2012 at 11:49 am

  386. Mengharukan sekali…. ;)
    Tp bgs lah pd akhirnya Doraemon kembali….Hiks!! Best :)

    Junardi from Ponti :p

    Februari 27, 2012 at 9:09 am

  387. Aqu sdhh melihat cerita’y,,,,,,,,,,,,,,

    knp film doraemon hrs berakhir ???????????????

    Semoga aja film’y ada lgi ,,,,,, hu,,,hu,,,, jdi sedih dech ,,,,,, !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ngefens berat niieee sma doraemon

    Ayurinitwibi24

    April 6, 2012 at 4:50 am

  388. aduhh..
    Doraemon brhenti sampai disini?? :'(
    jangan donk..
    mdah2an gk berhenti sampai disini..
    :’)

    Ocavaro

    April 9, 2012 at 2:57 am

  389. Bagus ya!!! Tolong susun lagi yang lanjutannya ^_^

    Harun

    April 12, 2012 at 9:14 am

  390. hiks

    zainaljordan23

    April 19, 2012 at 1:47 pm

  391. doraemo tamat: (

    zainaljordan23

    April 19, 2012 at 1:48 pm

  392. Sedih bgt cuy ;( gw g habis pikir doraemon itu ternyata the best and forever….

    Raihan Syawwari

    Mei 20, 2012 at 4:43 am

    • kalau di RCTI itu doraemon nya forever, karena di putar berulang-ulang, ahahahahah

      Ronny Ming

      Agustus 21, 2012 at 3:21 am

  393. sangat sangat sangat mengharukan..
    doraemon is the best.. :) :)

    lantia

    Mei 26, 2012 at 5:51 am

  394. ada cerita yg lain tentang doraemon ga ? aku mau baca lagi !

    rivaldy

    Juli 11, 2012 at 9:39 am

  395. akhirnya tamat juga ashik ya udah tamat

    zidan

    Agustus 14, 2012 at 12:28 am

  396. kenapa seh kok gk dilanjutin kan keren banget ceritanya apalagi yg ini bagus banget sampe pngen nangis aq?

  397. waktu mendengar komik doraemon tamat. cuma satu kata yg terlintas di pikiran “HA???”. dan setelah lirik ke sana kemari ternyata… well doraemon merupakan komik yang mengubah dunia baik dunia komik maupun duniaku, walau komik ini berakhir tapi kenangan akan doraemon tak akan pernah berakhir, setiap cerita pasti ada akhir tak terkecuali doraemon yang sudah memberikan milyaran kenangan bagi kita semua.
    la la la…! Aku sayang sekali Doraemon… la la la…! Aku sayang sekali Doraemon….

    Bondan Bayu

    Agustus 22, 2012 at 3:18 pm

  398. hiks.. hiks.. terharu..
    pengen baca komik’y langsung… :'(

    Ines

    Agustus 23, 2012 at 3:46 am

  399. kenapa sih hrs tamat ? kan gw ngefans banget sama doraemon . selesai baca endingnya doraemon gw pengen nangis hhhhuuuu……..hhuuu………hiks..hiks…hiks…
    doraemon , best of the best
    I LOVE DORAEMON 4EVER

    FEBY

    September 5, 2012 at 5:21 am

  400. Aku Suka Doraemon <3 :)

    Amot

    September 16, 2012 at 4:50 am

  401. :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)

    :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)

    :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)

    :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)

    :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)

    :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)

    :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)

    :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)

    :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)

    :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)

    :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)

    Amot

    September 16, 2012 at 4:51 am

  402. keren banget…
    trus gw harus bilang WOW gitu…
    smbil salto 99x sambil mkan soto….

    arifromdoni

    September 22, 2012 at 1:06 am

  403. guwe rerharu banet doraemon memng hebat ;((rasanya maunagis)

    duli makadompit

    September 29, 2012 at 9:47 am

  404. ya ampunnnnnnn………. doraemonnnnnnnnnn … kenapa udah tamat lagi hiks hiks …… :'( x10000
    keren banget ceritanya…. setiap aku baca komik doraemon atu film nya kenapa kalau ceritanya senang aku ikut senang tapi kalau ceritanya sedih…….. serius aku nangis nihhhh sumpah ibuku jg nanya knp nangis aku jawab gara gara aku baca komik doraemon yg tamat…. ini kartun ksayangan aku ,, dia hatiku…. pokoknya aku g mau tau harus ada lanjutan nya lagi……. harusssss……… dia doraemon selalu membuat hatiku terang…. andai aku punya robot kaya dia pastinya aku akan sangat mensyukuri nya menjaganya…hehehehehehehe…… :’) udah lah aku akan nunggu cerita selanjutnya … pokok nya harusss…. tolong terserah mau orang indo atau bukan bikin serial komik doraemon yang cermanfaat ini….. kalau enggak aku akan bikin sendiri…hehe tapi harus gratis ya kalau di terbitin ,,,,, kan kasiha anak bangsa di seluruh dunia mungkin senasib sama aku… huaaaaa TT.TT
    <3 ~for you doraemon~ <3
    Aku ingin begini
    Aku ingin begitu
    Ingin ini itu banyak sekali

    Semua semua semua
    Dapat dikabulkan
    Dapat dikabulkan
    Dengan kantong ajaib

    Aku ingin terbang bebas
    Di angkasa
    Hei… baling baling bambu

    La… la… la….
    Aku sayang sekali…
    Doraemon

    La… la… la….
    Aku sayang sekali…
    Doraemon

    Until the end of my life, I will hold this song as the best memorable song of my childhood…

    lovie zahra safira

    Oktober 15, 2012 at 1:55 pm

  405. Doraemon is the best

    sahrul

    Oktober 25, 2012 at 8:00 am

  406. doraemonnnn kenapa tamat

    ardiansyahbbc

    Desember 10, 2012 at 3:06 pm

  407. v0lum9 b9r4p4 sih episodenya ?

  408. w ad puzzle doraemonnn yg minatt add fb me andi_yahya_s@ymail.com dijual

    andi yahya

    Februari 2, 2013 at 10:31 pm


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: